harret - Легенда о рождении героя (Глава 2)
_______
Стоявший полумрак в лектории давал возможность студентам заниматься посторонними делами. Прозвучал щелчок, и на мгновенье свет в аудитории погас целиком. - 1. То лектория, то аудитория; в первом случае упоминание не обязательно; 2. "целиком" - лишнее.
Появился новый слайд, и монотонный голос лектора снова начал гипнотически действовать на слушателей, погружающий их в сон. - начал гипнотизировать слушателей - "Краткость - ... "
Вдруг Мистер Ленком резко поменял тембр голоса и задал вопрос: - а если конкретнее? (указать как изменился голос)
Вдруг Мистер Ленком повысив голос, спросил:
- Эй, может ты, наконец, удостоишь меня вниманием?- с упрёком в голосе спросила Мерил. - лишнее. Упрёк выражен (как и полагается) в самом вопросе. Пихать лишнее (как говаривал Винкельрид) в атрибуцию - не дело.
-А ты как считаешь? - рассеяно улыбнувшись, спросил Дэм. - возможно не совсем точно подобрано слово. Я себе такую улыбку не представляю. Хотя, если подумать, то возможно и можно. Сейчас как только не пишут.
Нагнувшись, он хотел открыть шухляду тумбочки, как услышал потрескивание. - кого?! Обычно я знаю, хотя бы приблизительное значение слова, а тут полный провал. Думаете, все поймут?
Эта глава выложена последовательными кусками? Ощущение, что нарезка из частей второй главы. Скачкообразное повествования: аудитория, комната, поезд, больница. Не успеваешь оглядеться, а уже следующий кусок. Только начнешь вчитываться и снова смена обстановки. - Нездоровое мельтешение. Советую над этим поработать.
Итого: Читабельно, но скупо. Хотелось бы увидеть главу целиком.