Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 13:44
засекречен

Счастье Он получил второй шанс

Я только что с киносеанса. Впечатления захлестывают, но я постараюсь изложить в ясный рассказ.
Надо сказать по началу я вообще не хотел смотреть этот фильм. Отпугивало пафосное название ("Да придет спаситель") и недобрая память прошлых "продолжений". Однако, МакДжи сумел приятно удивить.
Итак, будущее настало. Мир лежит в руинах, а Человечество, вернее то, что от него осталось ведет непримиримую войну с машинами. Терминаторов стало больше и они более прочные (все-таки история изменилась). И вот тут нас ждет первый сюрприз.
Скрытый текст - спойлеры:
Джон Коннор не является главнокомандующим. Вместо него Сопротивления возглавляет какой-то самодовольный глупец с лицом Майкла Айронсада. Но к концу фильма все становится на свои места.

Фильм наполнен сражениями. Что и неудивительно. Вообще, драйва и напряжения тут хватает. Таким образом, мы теперь отлично можем понять, что чувствуют повстанцы каждый день. Все получилось очень ярко и реалистично. Далее Маркус Райт
Скрытый текст - еще спойлеры:
Полу-человек, полу-машина, искренне считающий себя человеком. Думающий и ведущий себя как человек.
Персонаж весьма даже живой и характерный.
Скрытый текст - не спойлер, но близко:
Гораздо приятнее, чем лживая гадина, которую играет Саммер Глоу.

Он отлично вписался в сюжет. Из Кристиана Бэйла вышел отменный Джон Коннор (ему не впервой играть спасителя Человечества - вспомните "Власть огня"). Антон Ельчин сыграл Каила Риса, гораздо более ярко, чем Чехова в недавнем "Звездном пути".
Скрытый текст - спойлеры:
Железный Арни ака Т-800 также появился здесь, но увы, компьютерный. А Скайнет заговорила - причем голосом Хелены Бонем Картер. Хотя, возможно, это все-таки была не она.

Ну и концовка тоже получилась хорошей и логичной.
Скрытый текст - Спойлер:
С самопожертвованием Маркуса. Гораздо лучше, чем первоначальный вариант.

Вообщем, и целом неожиданно хороший фильм. МакДжи более умело, чем его предшественники цитирует оригинал и с идеологией у него полный порядок (идея Кэмерона "Нельзя спасти Человечество, перестав быть человеком" отработана на все сто).
В целом работой МакДжи я остался доволен. Равнять его с первыми двумя фильмами не вижу смысла, но однозначно могу утверждать, что он оставил далеко позади и богомерзкие "Хроники Сары Коннор" и фильм Мостоу. Мы имеем то, что имеем - очень мощный и крепкий, хоть и неидеальный постапокалептический боевик. МакДжи законно может требовать к себе уважение. Ибо, заслужил!
Оценка: 8 из 10.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 04.06.2009 в 13:46.