Вот решил написать. Касательно нового дизайна, то он, мне кажется, спорен. С одной стороны, хорошо – новый дизайн более легкий, более светлые тона лучше для восприятия. С другой стороны, темные тона и жирно очерченные границы врезок помогали ориентироваться на странице (это врезка, это цитата, это сам текст). В новом же дизайне текст почти сливается в один большой кусок, что не очень хорошо.
Не знаю, как там насчет несерьезности старого дизайна, но как раз его темные тона придавали монументальность и, на мой взгляд, серьезность (как следствие монументальности). К тому же, с новым дизайном не очень вяжутся зарисовки Александра Ремизова. Но убирать их нельзя – больно хороши. Разве что немного осветлить.
Наконец, новый дизайн – это скорее хорошо. Потому как не меняться вообще нельзя. Так и заплесневеть можно.
Теперь по журналу в общем. Как-то раньше я над этим не очень задумывался, а сейчас посмотрел – рекламы очень мало. Что радует.
Письмо некоего пейсателя с пересказом своего романа – это гениально. Я ржалъ. И, что самое интересное, захотел почитать сие творчество. Если б у меня была распечатка, я б летом обязательно прочел. Это – отличное дополнение к просмотренным мною недавно фильма «Невеста монстра» и «План 9 из дальнего космоса» Эда Вуда.
И, наконец, рассказ Калугина. При всем моем уважении к писателю, сейчас он слажал. Лучше б этот рассказ вообще не публиковать. Потому что фраза «сделал метательное (горизонтальное? вертикальное? диагональное?) движение кистью левой руки» убила все дальнейшее впечатление от рассказа. А фраза достойна пейсателя из «Почтовой станции». Да и вообще рассказ плоский как блин.