Да будет известно уважаемому Toratonу (о чем он и сам прекрасно осведомлен, конечно), что существует целый вид литературы, который основан почти исключительно на подражании. Называется - пародия. Думаю, сущность сего явления, пародии то есть, объяснять никому не надо.
Кроме того, есть одна интересная вещь, предназначенная для изучения русского языка - изложение. Писали, скорей всего, все, хоть и без особого восторга.
Наконец, существовал и, думаю, существует до сих пор специальный метод повышения мастерства писательского - перепевка, когда необходимо написать что-либо при использовании максимального приближения к стилю и языку некоего автора. Очень часто такой метод рекомендовали раньше начинающим. И в учебной программе использовали. Пара моих знакомых журналистов была, помню, в диком восторге от сей методы. Особенно от подражания Зощенко. Иногда вижу сейчас их статейки язвительные и чувствую, уроки тогдашние прошли не даром. (Оффтопом - жаль, вижусь с ними редко)
А кидатся "плагиатством" и мы могем. :))))))))
А идея Toratonа, в принципе, неплоха. Если есть у кого желание, то могут попробовать изложить кратко сюжет, скажем, "Сизифа" Никитинского Чеховским языком. В пародийном стиле. В том же объеме.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
|