Алхимик....там есть грустные моменты, но в основном это сёнен, с элементами филисофии драмы и файтинга...драмы там сооовсем мало, в основном это судьба самих героев. Настоящую концовку я еще не знаю, а вот режисерская ничуть не грустная, хьюза жалко, но не более.
Мы же говорим, а ГРУСТНОМ аниме, которое создавалось как "генератор грусти и романтики" И поэтому стоит уделить внимание историям обоих сезонов Ef (tale of memories и tale of melodies) Air (вот оно то как раз грустное) и Kanon (тут безусловно шедевр)
Грустное аниме заставляет многое переосмыслить и в себе и в своей жизни и в жизни окружающих тебя людей, это не просто фантастическая история типо алхимика, это в первую очередь симулятор жизни и отношений. (ну с элементами мистики конечно, кому не хочется иметь в жизни сказку)
Так что всем советую посмотреть Air, Kanon, и оба сезона EF
а вот если брать грустные моменты и концовки..это уже другая тема...
Кстати насчет 5 сантиметров в секунду, можете закидать меня камнями, но мне эта бредятина совершенно не понравилась...я не ценитель работ Макото Синкая...Графика там, конечно радует, но вот отсутствие нити сюжета, динамики и четкой линии персонажей меня убивают, смотрится как большая женская нудятина о любви и т.п. "Там за облаками" еще куда ни шло. Но 5 сантиметров полнейший бред.
Последний раз редактировалось Аимаи Акума; 01.06.2009 в 20:57.
Причина: даблпостинг
|