Извините, но я не вступал в обсуждения кто что сделал для мировой музыки, я просто внес некую ясность в вопрос, что же называть эмо музыкой. Просто давно не видел таких тем на форумах, где еще кто то может приравнять My Chemical Romance к эмо музыке. Никто и не говорит, что Маршак и т.д. элитарны, я говорю о том, что они играют совершенно другую музыку в стилистическом плане. Я больше года слушаю скримо, что то зацепил из вайленса, до этого слушал пост-хк, и знаете ощутил приличную разницу между вторым и первым. Есть конечно элитарные сообщества, тру-эмо-слушателей, которые сидят и поливают грязью так называемое mall-emo (собственно большая часть групп, что были названы в теме как раз и заклеймлены сейчас тэгом mall-emo), восхваляют никому неизвестные ди ай вай коллективы, продвигают свои тру-эмо проекты, иногда даже доходит до того, что они признанные всеми любителями эмо музыки группы, типа Amanda Woodward, клеймят попсом и музыкой для педовок, только потому что армия слушателей и фанатов этой группы переросла, ну скажем за миллион человек.
Это уже конечно полный бред. Другое дело, что от того что большая часть слушателей эмо музыки считают себя мега-элитарными, не делает саму музыку хуже. Да и вообще, как говорят все, кто слушают на данный момент пресловутую эмо музыку: "Я как и все начинал с мазафаки". Так что никто не винит вас в том, что вы Токио Хотель считаете эмо, вас винят в том, что вы не хотите понять, что это на самом деле за жанр музыки.
|