Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 13:34
Посетитель

Итак... Пробую "отбиться".

Начну с кровоточащих копыт. Тут крыть нечем - грубый фактический ляп. При следующей редактуре изменю на просто "стертые копыта".

Второе - два часа передышки в сутки. Спешка есть и эта спешка оправдана - Билл гониться за Шатерхендом, чтобы совершить свою месть. Посему здесь ничего исправлять не буду.

Открытый перелом явление нечастое, но за годы Гражданской Войны Биллу довелось видеть достаточно много развороченных пушечными выстрелами тел людей и лошадей. Отсюда и некоторый "опыт" в вопросе цвета кости.

Кровь больного лейкимией действительно имеет блдно-розовый оттенок, правда уже на последней стадии болзни. Откуда этот факт известен Твинсу... Не знаю. Не могу пока это обосновать, но в принципе думаю нечто подобное возможно.

Место действия - Северо-Восток США местность в райное Великих Озер. Там действительно кое-где встречаются болота. Что же до Дикого Запада - сам Билл Твинс уроженец Калифорнии, а в эту местность его загнал путь мести.

Более тонкая структура лошадиной кости... Это тоже исключительно на моей совести, источника привести не могу, но где-то я слышал подобный факт.

Это по конкретике. Теперь по общим вопросам. Сцена убийства лошади типична для вестернов в целом. "Загнанных лошадей пристреливают", "Боливар не вынесет двоих" (знаю во втором примере убивают человекА, но ситуация в чем-то похожая) и все такое прочее.

Конкретно в моем произведении эта сцена, первая сцена очень важна. Она несет символическую нагрузку, которая раскрывается в дальнейшем. Кроме того она настраивает (должна настраивать) читателя на определенный лад, грубо говоря "Лошадь пришлось пристрелить. Не ждите от этой истории ничего хорошего и в частности хеппи-энда". Ну как-то вот так.

Хотя не могу не согласиться с тем, что все это нужно еще править, править и править, вычитывать, вычитывать и вычитывать. И я обязательно так и сделаю, но для начала выложу все произведение целиком, чтобы достопочтенная публика смогла бы оценить сюжетую часть в целом.

Благодарю критиков за замечания еще раз!

Когда выкладывать продлжение? Полагаю по текст продвинулся один Винкельрид, но и он еще не перевалил даже за десятую главу.

Да и еще! По поводу Винсента и людей священника. Винсент в первую очередь отбивал свой дом. Поэтому вполне логично с его стороны было расстреливать всех нападающих. Бёрнс был приоритетной целью, но священника от пуль защищало божественное провидение не иначе.

P. S. Любопытный факт для людей не знакомых с миром Сайлент Хилла. Винсент - это персонаж третьей части игры серии Сайлент Хилл. Изворотливый, хитрый, таинственный жрец некоего Культа. Занимается он тем же - продает наркотики и пудрит людям мозги, на чем собственно и наживается. Кстати действие третьей части игры Сайлент Хилл происходит в наше с вами время, приблизительно в двухтысячные.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу весь город и все место сие. (Быт. 18:26)

Последний раз редактировалось Zommer; 01.06.2009 в 13:43.