Первая часть мне сильно не понравилась тем, что большую часть времени герой был слюнтяем-лузером. Кому как, а меня наблюдение за такими персонажами ни капельки не веселит. Вот во второй части он, хвала богам, наконец-то стал крут!!! Не могу передать, как меня это радует.
Превосходно, что не стали замешивать такие завязшие в зубах штампы, как конфликт с сыном по причине погруженности в бизнес или внезапный крах фирмы. Хотя от третьего - постоянно звонящего мобильника - не отделались. Хорошо хоть этот аспект не часто показывался. Вообще зачастую мне фильм сильно напоминал "Сокровища нации" - то ли сценой проникновения в архивы, то ли музыкой (которая, кстати, очень достойна - Алан Сильвестри веников не вяжет).
Итак, из героев хороши сам Ларри, Амелия, Рузвельт, Грозный (не забыть бы глянуть в оригинал реплик - интересно, как они передали "средневековую" речь самодержца; наши же озвучили превосходно, он так и сыпет старорусскими словесами), Аль капоне. Мумий ну совсем не впечатил, он как с самого появления выставился комическим персонажем, так и остался. Хотя пару раз над ним здорово постебались)). Наполеон так себе, усатый полководец тоже не ахти, Джед слабо проявился, только и мог что вопить (кстати, полфильма меня мучал вопрос: почему на насыпавшемся песке нельзя сесть, а обязательно в него погружаться?). Эйнштейны - милашки, Мыслитель - аццкий парень, амурчики жгут.
В целом по сюжету: он хоть и достаточно бредов, но смотрится неплохо, периодически попадаются очень удачные шутки, и все это перемешивается с хорошо поставленными эффектами. И был бы фильм очень даже увлекателен и динамичен, если бы не одно но. Или, скорее так: НО. Это "НО" - занудные, продолжительные, абсолютно неуместные трёпы по поводу и без повода, которые напрочь убивают и динамику, и напряжение, и несут 0.0 интереса. Как минимум 20 минут болтологии из картины можно было бы легко вырезать, она бы от этого только выиграла. Ну а так - действительно, один раз посмотреть можно, во второй базары уже будут страшно раздражать.
Последний раз редактировалось SpellCaster; 01.06.2009 в 10:25.
|