Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 10:21
Мастер слова

Совместно с Gothic Wolf Etterna и DdeMorf

Вечер. Кридоры.
В сгущающихся сумерках, в полутёмном коридоре, где недавно произошла схватка, с розовым монстром, с пола в воздух поднялись два маленьких, пушистых, пёрышка ангела. Они зависли в воздухе напротив друг друга и стали о чём-то совещаться. В низу, под ними, раздались голоса двух учениц, с дипломатического, спешащих на ужин. Это были две семнадцатилетние девушки, жительницы Крещента. Элизабет и Мария.
Элизабет была дочерью, мэра, у Марии отец был начальником городской стражи.
- Слышала! – спросила Мария у подруги, - Какая здесь сегодня схватка произошла? Хорошо хоть не было волколаков. Терпеть их не могу! Бррр!
- Волколаки это ерунда! – ответила Элизабет, - Вот мортелль это да! Высокая, около двух метров, густая грязно-белая свалявшаяся шерсть, морда уже потерявшая все человеческое, но звериного так и не достигшая. Лишенные выражения янтарные глаза. Длинные когти, большая, но при этом тонкая морда. Когда очень злится - лучше удирать сразу. Я её видела один единственный раз. Мы с папой тогда ездили в Ройалкраун. И там, на площади выставили клетку с этим оборотнем. Мерзко и страшно. Не хотела бы я быть в её шкуре. Такая мерзость!
- Фу! Как нарасскажешь ужасов перед ужином! – вздрогнула её подруга. - Пошли быстрей отсюда. А то у меня мурашки по телу побежали от этого места.
Девушки, застучав каблучками, поспешили в сторону обеденного зала. И не одна из них не заметила, как перья быстро спустившись, прицепились к их белокурым головкам. И растворились в их волосах.
Вечер после ужина. Школьный двор.
«Вот шустрила! – Подумал Эйнар о гремлине. - Ему надо было идти на шпионский. А вот дипломат из него грубоватый получается.»
Воин потёр всё ещё ноющий затылок.
Темнело. Стояла тихая, тёплая осенняя погода. В воздухе витали ароматы роз из цветника Виктории Иден.
Стоило бы с ней поговорить с глазу на глаз. Может все-таки, найдём с ней какой-то компромисс. Хотя! Чтобы договорится с инквизицией…Проще дьяволу душу продать. Но ведь попытка не пытка. Чем чёрт не шутит.…А вдруг получится?
Эйнар огляделся по сторонам. Возле крепостной стены трудились три ведьмы-призрака, тщательно выводя на стене светящимися красками розовые нарциссы. Цветы в темноте было видно из далека. И что самое интересное, что у этих розовых нарциссов были мужские лица, все они напоминали одного знакомого мага.
Вот ещё великий маг-некромант. Создал проблему для себя и для других. Но больше конечно для себя. Неужели не знает, что в любом заклятии можно найти лазейку. Кстати где он есть? Его со вчерашнего вечера никто не видел. Вроде гремлин не говорил, что он со своей дочкой в подземелье пошёл. Может, чего наколдовал, да так, что провалился в эти казематы, а дочь пошла, его спасать.
В этот момент входные двери школы с грохотом распахнулись и на улицу вылетел, учитель по рукопашному бою Хо.
«Ого! Кто это у нас, так нашего мастера швырнул?»
Эйнар направился быстрым шагом к упавшему учителю. Но тут же резко остановился.
Из школы вышла невысокая девушка, в зеленом платье с вырезом. Ее волосы были собраны на затылке в узел и закреплены палочками. Приятное лицо, запоминающаяся черта – большие глаза. Их было видно даже на таком расстоянии. И что самое неожиданное, глаза сверкали, переливались, они были, то зеленые, как темный лес, а через мгновение - зеленые, как трава на залитом солнцем лугу.
Девушка подошла к Хо и схватив его за грудки, приподняла его перед собой и сильно затрясла: - Ты что же это делаешь? Бабник ты этакий! Тебе что меня мало?!
- Но дорогая! – Попытался оправдаться Хо. – Я учителем здесь работаю.
- Видела я твою учёбу, в обнимку с двумя дарнийками. Значит, это теперь обучением называется?
Она поставила его на землю, и резким ударом ноги впечатала в стену в один из розовых нарциссов. Ведьмы тут же в восторге от нового развлечения, бросились разукрашивать, прилипшего к стене учителя. В мгновение ока он засветился розовым цветом.
- А ну пошли вон отсюда! – Девушка разметала возмущённых ведьм, сделав рукой боевой магический пасс. – Это мой муж, а не детская раскраска!
Отодрав Хо от стены, она перекинула его через плечо головой назад и лёгкой, изящной походкой направилась к входным воротам. Переливающийся розовым цветом, учитель рукопашного боя, открыл глаза и увидел, стоящего за деревом, улыбающегося Эйнара. Хо в знак своей беспомощности развёл руками. В следующее мгновение, девушка скрылась за воротами академии.
Похоже на место Хо надо искать нового учителя. Он теперь не скоро вырвется из крепких объятий своей милой жёнушки.
В школе, из лаборатории раздался громкий взрыв. Ну, вот ещё и лаборатория. Похоже, местный профессор призрак, опять, что-то напутал. Главное что бы всю школу на воздух не поднял.
Эйнар тяжело вздохнул и направился в сторону флигеля. Проходя мимо густых кустов, он тихо проговорил: - А вот подслушивать не хорошо! Я бы на вашем месте отправился в обеденный зал. Общий сбор был для всех. Илы Вы этого не поняли?
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 01.06.2009 в 16:12.