Тред эпичный, зарегился только для того чтобы ответить, уж извините нервы не выдержали.
Как говорится "самая страшная пустота - это пустота в голове"
Первое и главное: эмо музыка так же не связана с субкультурой,как и Ян Маккей со стрейт эджом. Это были, черт подери его личные убеждения, он не ходил по улицам и не орал: будьте такими же как я! То же самое и с другими музкантами, они часто страдают из за подсознательных представлений об эмо как о чем то сопливом, детском и легком. Господа, кто нибудь из вас слышал Orchid? Это вы назовете легким хардкором? Бхах...кстати говоря группа эта появилась в университете города Амрест, люди учились вместе.
Кстати говоря приписывать такую группу как Marschak в один ряд с стигматообрыгамесоплеэйрами это кощунство. Маршак это первая путевая эмокор группа в России.(R.I.P.) Сейчас есть Optimus Prime, Kasatka, Brides of Change и еще пара малоизвестных групп, на этом рашн эмосцена заканчивается.
Насчет скримо отдельно: его можно условно разделить на две большие школы: французскую и американскую. В Америке скримо как направление постепенно отделилось от классического хардкора, во Франции же развивалось параллельно.
Из французских групп наиболее известны: Amanda Woodward, Daitro, Sed Non Satiata. Из Американской школы стоит выделить Orchid, Circle Takes the Square и Saetia.
Естественно никто вас не ограничивает в выборе, если кого заинтересовало - поищите в интернете, ту же аманду можно найти где угодно.
На рассмотрение - мой
ластфм