ВЕДЬМАК ИЗ БОЛЬШОГО К’БРЯНА
Дом Веды Даллкены находился, как и положено дому мэра, находился в самом центре города.
Ну первое-то предложение можно было вычитать?
Но всё меняется, постепенно слава о нём распространилась на многие области империи.
Неуклюже.
Впрочем, задания стали порой тоже заметно рискованней
Как говорила когда-то Джоанна Стингрей: «Не надо мусорить!»
Витий часто ловил на себе чужие взгляды.
Свой он, в любом случае, поймать бы не смог.
Витий знал, с чем это связано и потому ему было известно, что предложит Веда.
Отсутствие логики. Он знал, что предложат из-за того, что на него так смотрели? Скорее надо поменять части предложения местами.
до границы со Смертельной Равниной
Страсть к подобным географическим названиям – зло.
А жалкого тщедушного вампира боятся… Да, конечно, вампиры быстры, хитры и крайне опасны
Не понимаю, то ли герой выпендривается, то ли врёт сам себе.
Что собственно Витий и собирается продемонстрировать. Нет, он не собирается
Собирается – не собирается
Пора дело говорить, а после делать.
Мдя.
Еда была не самая изысканная, но очень сытная.
Давно хотел понять, что значит в произведениях МТА эта извечная сентенция: «очень сытная еда». Мне правда интересно.
здесь граница империи с весьма опасным врагом. Надо есть обильно, а не вычурно
Логика хромает на все ноги. Если граница – значит надо есть обильно?
-Хорошо, как он попадает в город?
Ну и вопросы у профессионала.
Сюжет таков: ведьмак охотник за нечистью приходит в город, в котором бесчинствует упырица вампир встречается с ипатом мэром, нападает на упырицу вампира, получает ранение получает ранение и расколдовывает гадину убивает гада. Всё? Всё.
В целом написано на уровне крепкого середнячка. Без изысков и совсем уж шокирующих ошибок и ляпов, но с уймой мелких недочётов. Рассуждение о женщинах, которые так и жаждут прыгнуть в постель к герою советую выбросить, пока до них не добрались настоящие насмешники нашего форума. Выдержки из энциклопедической статьи про вампиров тоже советую убрать, или же вписать в текст более органично. Сцена боя нудновата и затянута. Концовка сильно пафосная и непонятно, что это он вампиру пообещал (он ведь просто сказал "этого не будет", а не "это я покажу твою голову"). Короче, пишите ещё, вот только этот рассказ относится к тем пяти первым, которые надо отправлять в корзину.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|