Дарин - Шутка, конечно!
_______
Эти записки – моя последняя надежда поведать миру о своих чудовищных злоключениях, и, быть может, отвратить от него ужасную опасность, что нависла над ним. - 1. Одного местоимения более чем достаточно; 2. "чудовищные злоключения" - эмоционально перенасыщенное выражение. Особенно в виду того, что остальная часть вступления подразумевает нейтральность, некоторую отстраненность и холодность: записки человека пришедшего в себя после злоключений и пишущего их со спокойным сознанием, что все уже в прошлом.
Итак, в то жаркое и душное утра 2-го января я проснулся и посмотрел на метель, воющую за окном. - э-э-э! Зима на дворе. На нее прямо указывает не только дата, но и метель за окном.
Голова отчего-то болела, и, к тому же, моя подушка была необыкновенно влажной, мягкой и пахнущей майонезом. - а должна быть твердой, как кирпич?
Как я понял – на пол. Он был твердый и паркетный отчего по моей спине пробежали приятные мурашки. - 1. Слава богам, пол оказался не мягкий и бетонный! И кому это герой рассказывает о том, что пол паркетный? Читателю? 2. Что за подвид мурашек бегающий от падения на пол? Причинно следственной связи нет.
Далее начинаются пьяные бредни.
Итого: Зарекусь пожалуй читать сюр.