Цитата:
Сообщение от майк
положительный герой в решающую минуту чуть было не стал виновником смерти своего соперника на сердце одной дамы
|
Ну, на самом деле он понимал, что ему ничего не светит. Однако, бывает, что просыпается нечто такое... Мистер Морден был прав.
Цитата:
Сообщение от майк
Вот отрицательные персонажи пожалуй довольно однообразны хотя и изображают многоликое зло.
|
Ну почему же? Морден, Рифа, Картажье, Кларк, Бестер... Мне они кажутся довольно разными типажами. Конечно, их уровень, из-за которого они могут быть противниками, накладывает свой отпечаток, но личности это разные. Есть литлько Рифа и Кларк. Хотя и это не факт.
Картажья мне куда больше напомнил Нерона с Калигулой. К тому же Стражински подтверждал, что в Центавре есть что-то от Римской империи. Те же приветствия.
Ну а то, что сделал Кларк свойственно некоторым людям. "Так не доставайся ты никому".
Ну, а обе стороны Ворлон - Тени в политическом смысле не стоит полностью приписывать США. Сейчас, может, не так, но был же у них соперник. И еще действительно можно провести более бытовую параллель. Как родители, которые не знают, когда надо отпустить ребенка и перестать сковывать его своими наставлениями.
Да, разница между Кошем и Улкешем, как мне кажется, в очередной раз доказывает, что даже в рамках одного образа единого народа можно найти совершенно различный представителей.