Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 15:00
Гуру
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:
Сообщение от майк Посмотреть сообщение
положительный герой в решающую минуту чуть было не стал виновником смерти своего соперника на сердце одной дамы
Ну, на самом деле он понимал, что ему ничего не светит. Однако, бывает, что просыпается нечто такое... Мистер Морден был прав.
Цитата:
Сообщение от майк Посмотреть сообщение
Вот отрицательные персонажи пожалуй довольно однообразны хотя и изображают многоликое зло.
Ну почему же? Морден, Рифа, Картажье, Кларк, Бестер... Мне они кажутся довольно разными типажами. Конечно, их уровень, из-за которого они могут быть противниками, накладывает свой отпечаток, но личности это разные. Есть литлько Рифа и Кларк. Хотя и это не факт.
Картажья мне куда больше напомнил Нерона с Калигулой. К тому же Стражински подтверждал, что в Центавре есть что-то от Римской империи. Те же приветствия.
Ну а то, что сделал Кларк свойственно некоторым людям. "Так не доставайся ты никому".
Ну, а обе стороны Ворлон - Тени в политическом смысле не стоит полностью приписывать США. Сейчас, может, не так, но был же у них соперник. И еще действительно можно провести более бытовую параллель. Как родители, которые не знают, когда надо отпустить ребенка и перестать сковывать его своими наставлениями.
Да, разница между Кошем и Улкешем, как мне кажется, в очередной раз доказывает, что даже в рамках одного образа единого народа можно найти совершенно различный представителей.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 30.05.2009 в 17:46.