Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 17:04
я модератор, а нигвен нет!

Миниатюра "Пустяки"
Скрытый текст - миниатюрка:
В человеческом понимании Сфера была бесконечно огромным вакуумным пространством, где теоретически могли разместиться миллиарды таких Вселенных, как наша. В этой «обители богов» хаотично передвигались множества странных существ. Их форма была неподвластна описанию ни одному языку: видимая оболочка постоянно менялась и представляла собой бесконечно выворачивающуюся фигуру невиданной красоты. Властители… Они прекрасно понимали, что стоят во главе всех цепочек и иерархий, которые не только активны, но и которые только можно вообразить.

Мишендиксилемонс предпочитал оболочку куба, сотканного из миллиардов светящихся нитей.

- Привет, друг, - сказал Келеверенеенц, подлетая к кубу.

- Здравствуй, - Мишендиксилемонс трансформировался в радужный многогранник, символизируя радость встречи.

- Ты подготовил конкурсную работу?

- «Создатель миров 98793»? Да, хочешь взглянуть? – Мишендиксилемонс заискрился вихрем и превратился в не очень ровный шар, окутанный белой дымкой. На его поверхности растянулись синие и коричневые пятна.

- Я назвал свою работу «Планета Земля».

Гость материализовался в бесформенную массу и устремился к поверхности планеты. Гудящий вихрь пронёсся над пустыней Сахара, заскользил по океану, а затем ринулся в сторону одного из наиболее оживленных мест планеты…

- Ты сейчас смотришь на один из городов Земли. Видишь маленьких существ? Это люди. Все, что построено на этой планете, сделано их руками. Они довольно умны и постоянно совершенствуются в различных сферах. Каждый человек – отдельная личность, у каждого свои мысли, свой взгляд на жизнь, свой характер. Прямо как у нас…

Келеверенеенц вихрем пролетал над улицами Нью-Йорка, мимолетно вылавливая мысли десятков людей, спешащих по своим делам.

- Ну, как тебе?

- Сразу видно, что ручная работа! - сказал гость. – Такие все проработанные, отличные друг от друга. Только какие-то наивные. Верят в Бога, в йети, в инопланетян…

- Как думаешь, есть ли у меня шанс занять какое-нибудь стоящее место на конкурсе?

- Думаю, нет. Как-то примитивно: шесть миллиардов коротышек суетятся на простеньком шаре с ландшафтом на слабую троечку. Ты видел, что создал Говнеприсектиг? Или Броуниэоранище? У них такие необычные миры!

Мишендиксилемонс на секунду залился ядовитым зелёным цветом, но промолчал.

Келеверенеенц поднялся к облакам и столкнулся с самолётом. Одной силой мысли подхватил летящий объект, перевернул его на бок, на другой, осмотрел и метнул в сторону города. Через некоторое время раздался взрыв: самолёт врезался в небоскрёб.

- Что ты делаешь?! – испугался хозяин.

- Ого, какая паника началась! - удивился гость, невидимым призраком снуя между людей, столпившихся на улицах Нью-Йорка. – Весело…

Он подхватил ещё один самолёт и направил в соседний небоскрёб. Властитель не мог промахнуться.

- Ну, вот что ты наделал? Знаешь, сколько всего мне теперь придётся исправлять!

- Пустяки.

- Ошибаешься. Этот мир не такой простой, каким кажется на первый взгляд. Кабы война не началась!

З.Ы. только про имена, пожалуйста, ничего не надо говорить, и так все знаю)) но это авторский каприз!