Тема: МФ ИЮНЬ 2009
Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 28.05.2009, 17:38
Аватар для Лекс
Критик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 2,438
Репутация: 720 [+/-]
Радость

Ну, вот я и могу похвастаться, что проглядел новый номер журнала. Скажу, что плюсов у номера несравненно больше, чем минусов. И это в первую очередь потому, что новости в литературном разделе больше не выглядят убого – четкие рамки у каждого пункта, а главное – уменьшение шрифта было самым гениальнейшим решением вашей редакции за последнее время. Вот это действительно выглядит солидно, а не убого, как в прошлом номере. Кстати, как идею, раз уж у вас так мало печатного места – не хотите ли уменьшить шрифт везде. По-моему, будет отлично, во-первых, больше места, во-вторых, дизайнерский эксперимент, которые, как я понял, вы там в редакции просто обожаете. А в-третьих, это, на самом деле выглядит куда более профессиональнее, чем подражание минимализму на грани примитивизма современного глянца.

Большое спасибо за статью о фэнзинах, очень полезная штука, по крайней мере для себя вынес много нового о развитии фантастики в России. Статья Валентинова, получилась в тему, но вот возникло такое ощущение, что ваш историк вконец исписался. По крайней мере, учитывая то, что конвенты и так никто не ругает, он целую полосу объяснял, что их не надо ругать, причем придерживаясь позиции, что состояние конвентов совершенно не зависит от того ругает ли их кто-то или нет. Блеск, умеет товарищ мутить воду, однако, хотелось бы все-таки чего-то более остренького. А вот «Трибуна» с Николаем Пегасовым радует куда больше, хотя это еще один футурологический прогноз, все же достаточно любопытный и я с удовольствием поддержал бы оратора.

Хочу поблагодарить за полезное интервью с Алексеем Калугиным. Не то чтобы я хотел его читать, в принципе, но теперь занес в черный список окончательно. Хотя, надо будет рассказ, за который ему «Улитку» дали зачитать, мало ли, что-то читаемое написал, в отличии от того, что вы напечатали в конце журнала. А ведь забавная штука получается – в самом начале журнала писатель ругает фантастику-чтиво, и в его конце выдает отличный ее пример.

Рецензии как всегда хороши, даже заставили присмотреться к двум книжкам российских авторов, и, хоть насторожено, но попробую ознакомиться поближе. Вдруг, не вся современная российская фантастика так плоха, как я о ней думаю, особенно после интервью Калугина.

Неплоха статья и о ЕвроКоне, вот только ей бы не помешало больше конкретики, а то все идет в общих фразах, понятно, что было очень круто, но что именно не совсем понятно. Но самое большое спасибо, конечно, за информацию, что на чешском конвенте будет Стивен Эриксон. Надо задуматься.

Кино. Вот тут новости выглядят беднее. Да, дизайн вообще-то тот же, что и в литературе, но одна полоса это все-таки бедновато, для такой области, как кино. Я-то думал, вы собирались провести разделительную черту между этим разделом и литературой, а вы и его сделали, как от долгов. Рамочки настолько тусклы, что, кажется, вы там на краске экономите. Постеры с просмотренных фильмов по той же причине убрали? Только не надо говорить, что эта офигительная дизайнерская концепция.

С «Чернильным сердцем» вы, надо сказать, припозднились. Да и две рецензии на «Драконий жемчуг» это уже слишком.

Присоеденюсь к кому-то из ваших читателей – перелистывать аниме-раздел, действительно, удобно.

Игры, судя по всему подвергнутся «концептуальности» в следующем номере?

Идея с большими картинками в середине журнала лично мне нравится. Своеобразно, хоть и занимает много места, но такое «транжирство» оправдано. Особенно если постеры в кино вернете.

Статьи еще не читал, но танки и машинки выглядят впечатляюще. И спички! Спички!!!

«Зла не хватает». Ну, я бы не стал так резко высказываться о весьма посредственной работе, но все же приятно, когда автор настолько самокритичен уже в названии. Вот все не могу налюбоваться, как авторы фантастики набивают рассказы шаблонными образами и анекдотичными смыслами и гордо именуют себя «литературой», ругая «чтиво». Вообще рассказ не так плох, как может показаться с самого начала – простенький экшн, незатейливый юморок, короче довольно таки занятное… чтиво.

К счастью, комикс на этот раз выше всяких похвал. Опять фишка в смешивании героев разных вселенных, но очень даже свеженькая и удачная.

Почтовая станция особенно радует тем, что вы наконец-то начали говорить МТА все, что вы о них думаете. УРА!

P. S. "Письмо номера" забыли. Это не фига не солидно.
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт"
Майкл Ондатже "Английский пациент"
Поставьте "плюсик" MirfRU! Пожалуйста!
Что почитать?
Ответить с цитированием