Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 13:45
Герой Швейцарии

Традиционный ежемесячный заход в "книжки" получился чрезвычайно удачным. Настолько, что, дабы не вылезти из собственноручно отведённого лимита в 1 рупь, пришлось поломать голову.
Во-первых, порадуйтесь за меня те, кто в курсе, наконец-то завезли Маркеса. По дороге домой прочитал несколько страниц, так что уже, так сказать, вкусил.
Во-вторых, не прошло и вечности, как приобрёл "Свет вечный". Без комментариев. Буду практиковать параллельное чтение (с учётом того, что новеллы Акутагавы пройдены на две трети, но их много за раз нельзя).
Ну, и в-третьих, стародавняя мечта! Дельбрюк в одном томе энциклопедического формата, с отличным непопсовым оформлением внутри (люблю так). Но это вообще подряд не читают, буду заглядывать с соответствующими ритуалами)))

Впрочем, не всё так радужно. Пришлось не купить Ч. Мьевилль, Конолли (как раз - в попсовом цветном и глянцевом оформлении с ценой, зашкаливающей за все разумные для нетолстой книги пределы, и грозящей подрыть семейный бюджет), АСТшного "Ричарда Львиное сердце", "Рыцарскую конницу в бою" (хотя насчёт неё сомневаюсь ещё) и толстенный "Скандинавский эпос" (Эдды и Исландия) - но это обязательно куплю, вряд ли кто, кроме меня, позарится, хотя... Короче, ушёл из магазина с двойственными чувствами.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя