Цитата:
Сообщение от Парадоксальный Заяц
Собственно, на этом можно и остановиться, да. Спасибо, вы тоже не блещете этикетом.
Какая разница? Я не сказал, что ей надо меняться. Я сказал, что это - единственное, что окупается при передаче через космос.
А я и не говорил о том, что их надо обязательно менять. Я лишь сказал о том, что это не оригинально.
Тем более, не Стар Трек заложил эту концепцию, сравнение с Толкиеном, придумавшим и эльфов, и орков, и гномов (Да, вы знаете, что эльфы - это мелкие злобные ночные гномы?) неуместно.
Да чем они похожи, они и есть эти Васи с рынка. Если Васю с рынка поместить в такую ситуацию, то он будет вести себя совершенно также.
Короче говоря, вместо воздушных шаров появились звездолеты, а пассажиры в них галантно делают реверансы: "Месье Кирк, не соблаговолите ли вы спустить меня с с сего странного механизма" - "Конечно, мадамуазель, прошу вашу рученьку" - "Ах, сударь, вы так учтивы".
|
А еще эльфы - это воздушные и божественные обитатели верхних миров. Мало ли, у кого и как они назывались в мифах и в какую эпоху? Кстати, параллель с Толкиеном не я проводил, но могу и провести, ибо Толктен НЕ основывал жанра фэнтези, он стал первым автором, в произведении которого окончательно устаканились правила жанра. А Стар Трек всегда был фильмом о том, как любопытные исследователи отважно познают что-то новое и ловко выкручиваются из разнообразных ситуаций, избегая насилия. Новый фильм от этого отошел, но ностальгии он вызывает тонну. Ну и, наконец, скажите, как вы подсчитали экономический эффект от перевозки 900 тонн руды от Сириуса до Марса на рудовозной барже "ЭС-17м" с Ригельской Судостроительной Верфи?