Цитата:
Сообщение от Noktigula
Парадоксальный Заяц, либо вы довольно толстый тролль, либо непроходимо тупы.
|
Собственно, на этом можно и остановиться, да. Спасибо, вы тоже не блещете этикетом.
Цитата:
Сообщение от Дарин
Не вижу обгрунтования. А с кем, простите, информацией меняться?
|
Какая разница? Я не сказал, что ей надо меняться. Я сказал, что это - единственное, что окупается при передаче через космос.
Цитата:
Сообщение от Дарин
Касательно сорока лет, я говорил не о том, какая ST афигительно древняя НФ - вселенная, а всего лишь о том, что есть такие штуки, как традиции, порядки, история.
|
А я и не говорил о том, что их надо обязательно менять. Я лишь сказал о том, что это не оригинально.
Тем более, не Стар Трек заложил эту концепцию, сравнение с Толкиеном, придумавшим и эльфов, и орков, и гномов (Да, вы знаете, что эльфы - это мелкие злобные ночные гномы?) неуместно.
Цитата:
Сообщение от Дарин
И чем персонажи фильма похожи на Вась с рынка?
|
Да чем они похожи, они и есть эти Васи с рынка. Если Васю с рынка поместить в такую ситуацию, то он будет вести себя совершенно также.
Короче говоря, вместо воздушных шаров появились звездолеты, а пассажиры в них галантно делают реверансы: "Месье Кирк, не соблаговолите ли вы спустить меня с с сего странного механизма" - "Конечно, мадамуазель, прошу вашу рученьку" - "Ах, сударь, вы так учтивы".