Показать сообщение отдельно
  #338  
Старый 27.05.2009, 21:20
Аватар для Дарин
Свой человек
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 393
Репутация: 126 [+/-]
Иду, так сказать, на "зю"

Это - примерно 2/5 (может, 2/7) рассказа по моей, с позволения сказать, "авторской вселенной". Называется сие "Охотница за головами". Перед собственно рассказом, приведу свой пост с форума, где я выкладывал сие - кхе-кхе - творение, дабы читатель мог кое-в-чем разобраться для себя. Рекомендую, впрочем, читать их после прочтения текста.

Скрытый текст - Комментарии (пояснительный пост):

Эпически благодарю за комментарий :) Постараюсь исправить указанные недочеты, потому как, собственно, мне оставалось только кивать головой на каждое замечание. Лишь пара замечаний с моей стороны:

1) Естественно, "псионический импульс" с точки зрения физики - полный бред. Однако в псионике, которая является вполне себе прикладной дисциплиной в Пяти Галактиках, существует определение:
Импульс есть направленное приложение воли к объекту.

2) Касательно вселенной. Проработкой Пяти Галактик я занимаюсь уже больше 10 лет, с довольно "йуного" возраста, и вселенная эта мне очень хорошо знакома - у меня есть картотека с тоннами описаний планет, рас и прочего. Я часто забываюсь, когда пишу по этой вселенной, что кто-то может быть не знаком с даргонианами :) Например, могу выдать следующие данные:

Даргониане - цивилизация с планеты Даргония, Третья галактика (кстати, здесь можно посмотреть карту Пяти Галактик*, правда, на английском :) ). Они живут около 350 земных лет, и "средний возраст" - 50 - 140. Чешуя даргониан бывает самого разного цвета, в основном - голубовато-зеленого и оранжеватого цветов. Даргониане сильны физически и довольно интеллектуальны. Раса эта неагрессивна но жестока.

Насчет вывода на сетчатку - ээээ, а у человека есть еще где-то сетчатка помимо глаза? О_о

С "осью" опять-таки промашка вышла в смысле описаний. "Биомеханическое тело" - это, по сути, киборг. Зачастую, у "старых" обладателей таких тел не остается никакой органики помимо искусственно выращенных компонентов. ОС - это записанный на чипсет тела программный комплекс, управляющий моторикой, речью, чувствами, сенсорами и т.п. В том числе он организует интерфейс, причем основанный на приеме-передаче мозговых волн. Система подключается к нервам сетчатки глаза и симулирует изображение (т.е., нет никакой проекции, изображение формируется ЗА сетчаткой в виде сигналов нервоной системы).

Федеративный образец - хех, именно по ГОСТу. Федерация тащится от унификации и взаимоинтеграции культур населяющих ее рас. И от производственной стандартизации. Более того, система стандартов Федерации распространена по всем Пяти Галактикам. К примеру, именно по стандартам Федерации изготавливают реакторы звездолетов и сменные модули топлива к ним.

Кстати, землян в галактиках мало (ок. 1%), а вот нефти хватает - планет много, растительности - тоже. Правда, состав ее сильно колеблется.

_______
* Примечание: мест, описанных в рассказе, на ней, впрочем, нет :)



Скрытый текст - Охотница за головами - ч. 1, 2:
ОХОТНИЦА ЗА ГОЛОВАМИ

Часть 1
Юми сверилась с досье, которое система вежливо вывела на сетчатку. Да, с вероятностью в 98,6% это именно он. Юми напружинилась и прыгнула; мощное биомеханическое тело опытной охотницы послушно кувыркнулось в воздухе и долю секунды спустя, разнеся в пыль кусок асфальтного покрытия переулка, приземлилось за спиной у цели.

Не медля ни секунды, охотница совершила второй прыжок, и, с невообразимой скоростью сменив позицию, нанесла сокрушительный удар в спину едва начавшей оборачиваться жертве. Многократно усиленный слух позволил Юми услышать хруст костей и чавканье разрываемых внутренних органов. Всего лишь человек – это так просто…

Для верности Юми, сосредоточившись, превратила тело объекта в кровавую кашицу телекинетическим псионным импульсом.

Охотница за головами, усмехаясь, томно потянулась с кошачьей грацией. Тело после нагрузок приятно ныло и просило больше действия, но интересных целей не попадалось уже давненько.

Планета Карс уже давно начала надоедать Юми, и теперь она окончательно утвердилась в решении покинуть ее. Истребление каких-то заурядных торговцев для их конкурентов – скучно и однообразно.

Операционная система биомеханического тела по приказу охотницы подключилась к ГалНету и отправила ролик заказчику, сопроводив его подмигивающим смайликом. Теперь парень должен перебросить требуемые десять штучек на указанный счет. Бот-наблюдатель и его коллеги потом займутся переливом денег через тысячи банков на разных планетах на один из настоящих счетов Юми.

«Интересно было бы поиграться с товарищем, не переведи он денег», - игриво улыбаясь подумала охотница, вывернув на запруженный проспект.

***

- Юми Леико. Возраст – 103 земных, 5 с копейками галактических. Охотница за головами уже – хммм – 90 лет! – человек, сидящий в глубокой тени, уважительно кивнул. Черты его лица разобрать было невозможно несмотря даже на то, что свет от голографического планшета все же добрался до его щек и кончика носа. Он снова посмотрел на планшет и продолжил чтение. – 3251 успешный контракт, 19 провалов. Последний – 73 года назад… В базе Агентства – альфа-плюс… Очаровательно. Физические данные… Тут все в высших степенях… Псионические способности… Хороший телекинетик, слабый телепат, умеренный блокер…

Напротив него, ярко освещенный падающим откуда-то сверху ослепительно-белым светом, сидел даргонианин среднего возраста. Резкие черты лица рептилоида подчеркивались обсидианово-черной чешуей. Он злобно оскалился:

- Эта стерва мать родную продаст! Не стоит на нее полагаться.

- Но лучшего кандидата все равно не найти. Мы обратимся за ее услугами. Думаю, наша цена послужит залогом ее верности. Ну а если нет, думаю, у нас достанет ресурсов на небольшой... Акт возмездия?

Даргонианин снова оскалился, но на сей раз его оскал выражал мрачное удовлетворение:

- Как пожелаете!

Он резко встал, отпихнув ажурный стул, и стремительно покинул круг света. Несколько мгновений спустя в полумраке вспыхнул огонек – зажегся кончик сигары. Дребезжащий старческий голос произнес:

- А ящерка, к слову, права.

- Вам виднее, - отозвались из другого края тени. Человек погасил планшет и посмотрел в сторону огонька:

- В конце концов, у нас нет времени на подготовку своего хода.

***
Ярко-красный и местами потертый гравимобиль пришвартовался к 27 уровню 2685 блока мегакомплекса Карс-13. На планету опускались сумерки и клочки неба, проглядывающие между сверкающих стеклянных и суровых каменно-серых громад небоскребов, окрасились багрянцем. Непрерывный гул плотного потока машин на грави-тяге порой перекрывался рокотом проходящих на высоте 10-15 километров транспортных судов. Яркая неоновая реклама была столь изобильна, что здесь, на нижних уровнях, было светлее, чем наверху.

От парковки, забитой до отказа, в разные стороны тянулись буквально прогрызенные в толще здания коридоры, а влево и вправо вдоль каменной стены, примерно на четыре метра ниже ряда высоких узких зарешеченных окон тянулся длинный, мерзко замусоренный балкон. Бетонное покрытие было усыпано осколками, окурками, жестянками и обильно орошено мочой десятков видов живых существ. Местами на стенах можно было увидеть следы пулевых отверстий, обгорелые места - следы плазмы и прямые тонкие щели, оставленные лазером.

Метрах в ста сорока вдали виднелась двухсотметровая в обхвате опорная колонна блока мегакомплекса. В ней на каждом уровне вместо технических помещений располагались различные увеселительные заведения – чем ниже, тем развратней.

На 27-м уровне работало местечко под названием «Бар Танаки». Хозяин удосужился продублировать название на агнлийском и таффальском языках, забыв про куда более распространенные галактический (завезенный землянами – адская смесь из китайского, русского и английского) и тиронский (популярный среди инсектоидов язык, родственный морзянке).

Из гравимобиля на неровный асфальт парковочной площадки ступила когтистая лапа черного даргонианина. Он был облачен в легкий боевой скафандр без знаков отличия, за его спиной висела скорострельная плазменная винтовка, а в поясной кобуре покоился автоматический пистолет федеративного образца.

К месту посадки вразвалочку направился высокий и тощий как жердь нирианин - он был как минимум на два метра выше коренастого рептилоида. Его большие темно-зеленые матовые глаза осмотрели посетителя с ног до головы.

- Парковка – полторы единицы в час. Оплата за первый час – вперед, - монотонно проговорил он.

Не глядя на парковщика, даргонианин сунул ему две монеты и направился к «Бару Танаки».

***
Где бы ни появилась Юми, она всегда привлекала к себе массу внимания. Среднего роста, светлокожая, явно азиатского происхождения, узкокостная но не хрупкая. Поверх тугих комков биомеханических мускулов по сверхплотной коже охотницы тянулась лабиринтообразная сетка серебристых нитей нейроионного форсажа, хитрой системы искусственных нейронов, обеспечивающих невероятный контроль над телом.

На лице, достойном быть высеченным античным скульптором, обрамленном непокорными черными прядями, горели презрительные искорки чуть раскосых глаз. По левой щеке охотницы тянулся чуть заметный шрам, который она не пожелала убирать по странной прихоти. На ее лице время от времени появлялась непроизвольная кривая усмешка, будто охотница вспоминает что-то горькое, погребенное далеко в прошлом.

Одежда Юми была минималистична – тугие черные топ и шорты с несколькими полупрозрачными вставками.

Она заметила даргонианина, зашедшего в бар, но сначала не обратила на него особого внимания. Юми сидела у стены, откуда открывался превосходный обзор на все помещение – в другом месте ценящий свою жизнь охотник никогда не сядет, потому как от прямого попадания, скажем, заряда разогретой плазмы в спину не спасет даже самая мощная броня, не говоря уж про имплантированную защиту.

Черный, как качественная нефть, даргонианин подошел к стойке, заказал какой-то коктейль, затем уселся за столик к картежникам, которые резались в противоположном от охотницы конце зала.

Однако несколько минут спустя он поднялся, отложил карты, и уверенно пошел в ее направлении, огибая столики и разношерстную компанию, заседающую «у Танаки».

- Доброго вечера, - рыкнул даргонианин, усаживаясь напротив нее – спиной к залу.

- Проваливай, ящерица, - Юми холодно посмотрела на визитера.

- Всенепременно, - рептилоид осклабился, - но чуть позже. Такую хорошенькую охотницу всегда интересует пара лишних чипов, которые можно запихнуть в твою накачанную синтетикой попку?

Во взгляде охотницы появилась неприкрытая угроза, что, впрочем, только развеселило даргонианина.

- Значит так, мисс стальные мускулы, есть для тебя работенка. Надо убрать одного парня – быстро и чисто. Ладно, - рептилоид хохотнул, - можно и грязно! Можешь его вообще залюбить до смерти. Мне плевать.

Рептилоид широко улыбнулся, обнажив два ряда белоснежный острых зубов.

Выражение лица Юми сменилось на презрительную гримасу. Она кивнула даргонианину.

- Кто, где, сколько?

В фоновом режиме Юми немедля запустила запись принимаемого глазными рецепторами изображения.

- Сразу к делу, а? Хорошо. Люблю бойких. Жу Гиллишер, Траксис, два лимона. - Ящер хитро глядел на охотницу своими немигающими золотистыми глазами.

Юми не удалось скрыть изумления – таких гонораров у нее сроду не было.

- Кто этот Гиллишер?

- О, всего лишь регент при короле Анатолии хрен-упомню-каком. Покуда мальчонка ходит в подгузники, сей парень правит Траксисом.

Юми покачала головой.

- Давай так, ящерка. Приходи завтра в это же время ко входу в забегаловку уровнем ниже. Если меня там не будет – значит меня не заинтересовало твое предложение. Усек?

Даргонианин высунул раздвоенный язык, со скрежетом отодвинул свой стул, и, не прощаясь, направился к выходу. Юми проводила его взглядом, потом, когда дверь за ящером закрылась, остановила запись, одновременно нагибаясь, чтобы собрать несколько чешуек, оставшихся после ящера.

Усмехнувшись, Юми направилась к барной стойке. Ей хотелось глотнуть чего-нибудь крепкого.

***

Заведение, носящее гордое название «Торговый центр Ра’Дих», расположилось на третьем уровне мегакомплекса. Эти очаровательные места напоминали больше не жилой район, а мусорку после артобстрела. Здешние помещения сгорали не раз и не два, а пулевые отверстия усеивали стены как соты – внутренности пчелиного улья. Сотни лет такого житья превратили нижние уровни мегакомплекса в своеобразное отдельное государство. Полицейские силы охраняли выходы на верхние уровни, ограничивая такой силы разгул преступности «низом», но, с другой стороны, в результате «низ» стал абсолютно бесконтрольной средой. И именно туда держала путь охотница.

«Торговый центр» был ловко запрятан в глубине примерно сорокаметровой в длину и трехметровой в ширину ниши, образовавшейся между двумя сегментами мегакомплекса. Изначально это был провал, тянущийся до нулевой отметки, но мастеровитые обитатели «низа» положили тут металлический настил, закрепленный на двух продольных трубах, проходящих по опорам здания. Стены ниши изрешетили дверьми и крохотными окошками-иллюминаторами. Здесь обитали самые разные личности – наркоторговцы, сутенеры, торговцы оружием, работорговцы, в общем, все те ребята, которые даже на нижних уровнях порой ощущали руки закона, особенно если на источник товаров, валящих на верхние уровни, выходили местные службы безопасности.

«Торговый центр» же оперировал в качестве товара всего-навсего информацией. Ра’Дих, владелец, был пожилым гемеррианцем, и как всякий обитатель Гемерры, он был светлокожим и светловолосым гуманоидом, с орлиным профилем, мощными когтями на руках и ногах и, естественно, с двумя роскошными крыльями с бурым оперением за спиной. Ра’Дих, как и любой гемеррианец мужского пола, обладал феноменальной способностью обрабатывать информацию и строить выводы. Именно благодаря им гемеррианцы были фактически главной расой Талейской Республики, крупнейшей державы Третьей Галактики, даже несмотря на некоторое технологическое отставание гемеррианской цивилизации (сейчас вполне преодоленное).

Говорил торговец со странным акцентом, звонко выговаривая букву «р» и слегка растягивая гласные.

- Привет славным охотникам! – приветствовал Ра’Дих Юми, вошедшую в его темную каморку. За плечами охотницы висел небольшой ранец. Вокруг гемеррианца порхали десятки голографических интерфейсов, по которым проносились огромные потоки данных. Юми намеренно отключила свой тактический анализатор от попыток чтения этих данных – система мгновенно вешалась, перегруженная наплывом информации. Интерфейсы придавали помещению некую мистическую атмосферу.

- Добрый вечер, птичка. – Юми сняла ранец и выудила оттуда колбочку с чешуей потенциального нанимателя.

- Дарг? – прищурившись спросил Ра’Дих.

- Он самый. Нужно узнать, что за дарг. Чем он дышит, где и под кем ходит.

- Давай, охотник. Есть графика или видео? – Из темноты появился маленький робот, напоминающий страусиное яйцо на ножках. Гемеррианец тыкнул когтистым пальцем в него.

Юми протянула машине колбу, и робот сцапал ее в мгновение ока, шустро растворившись в темноте. Юми переслала Ра'Диху видео, которое отсняла в баре. Гемеррианец взмахнул рукой, и перед его носомоткрылось новое окошко, в котором Юми увидела знакомую чешуйчатую физиономию.

- Мммммммммм, - протянул гемеррианец, мгновенно прочитывая тысячи строчек различных текстов, проносящихся перед ним. – На первый взгляд – этот товарищ работает на траксианскую оппозицию. Траксис, знаешь ли, довольно сильная держава по меркам Третьей. Девятнадцать систем, девяносто семь планет, из них двенадцать – с населением более пяти миллиардов. Много землян… Да, 12% населения, 35% правительства. Король и регент – тоже земляне. Довольно необычно. Оппозиция же в основном представлена другими видами, которые считают, что доминирование дюжины сотых – не дело.

- А на второй взгляд? - прервала гемеррианца Юми.

- Тут интереснее. Этого типа – или его точного клона – видели еще на трех дюжинах миров, причем там он к Траксису никакого отношения не имел. Вывод: с траксианцами он имеет лишь косвенную связь, хотя ему и обеспечили почти безупречную легенду.

Ра'дих задумчиво повернулся к охотнице. Его усталые глаза изучающе скользили по лицу Юми, считывая всякую мимическую активность.

- На кого он тогда работает? – спросила Юми, ощущая легкий холодок, идущий по телу от такого взгляда.

Ра’Дих пожал плечами и отвернулся.

- Недостаточно даных. Извини, Юми, тебе самой решать, брать ли этот контракт.

- Чертов пернатый, - фыркнула охотница, - хватит за мной следить!

С этими словами Юми покинула обитель торговца данными.

- Может, стоило ей все же сказать? – спросил гемеррианец, дождавшись, пока хлопнет дверь и обернувшись в самый темный из углов.

- Нет. Завтра, я думаю, мы с ней встретимся. Она отработает свой гонорар и больше я ее не увижу. А так, мало ли что… Ты же сам знаешь, еще не хватало...

- Да, этот может, - понимающе кивнул гемеррианец. – Я упустил этот момент. Ступай мягко!

- Ступай мягко, Ра’Дих! – отозвался черный даргонианин, выходя из «Торгового центра» в служебные проходы мегакомплекса. Он всегда любил «задние двери».

Часть 2

- Здесь не занято? – Юми приглушила панель данных, на которую были выведены данные по Жу Гиллишеру, и подняла взгляд. К ней обращался землянин, примерно 2 галактических лет от роду, облаченный в мягкую кожаную куртку темно-коричневого цвета, накинутую на летный комбинезон. Его изрядно небритая (или изрядно короткоусая и короткобородая) физиономия выражала искреннюю заинтересованность в посадке именно на этом месте.

- Нет, - кратко ответила охотница и вернулась к чтению. Ее не особо интересовали как попутчик, так и серо-голубой диск Карса, занимающий весь обзор иллюминатора.

Землянин умостился в кресле и посвятил некоторое время бесстыдному разглядыванию своей соседки. Очевидно, удовлетворившись увиденным, он отвернулся и начал стрелять глазами по салону.

- Уважаемые пассажиры компании «Транс-Тигалис», - произнес мягкий электронный голос, - наш корабль отправляется к следующей точке назначения – звездной системе Лимас. Оттуда мы продолжим путь через планеты Гарон, Надис и Аменис, входящие в Траксианское Скопление. Приятного вам полета. До перехода в гиперпространство осталось пять секунд.

Корабль слегка завибрировал, когда мощные электромагнитные установки начали рвать ткань реальности, выталкивая корабль в иное измерение – прорубая гиперпространственный туннель. Иллюминаторы слегка затемнились за доли секунды до того, как их затопило безумное мельтешение фиолетового и белого цветов, рассекаемое вспышками статических разрядов.

- Голографические интерфейсы, расположенные на спинках кресел перед вами, - продолжала электронная дикторша, - позволяют вам регулировать прозрачность окон, вентиляцию, а также позволяют воспользоваться услугами нашей компании…

Боковое зрение Юми засекло что-то странное. Она быстро свернула документы, дополнительно усилила зрение и подключила тактический анализатор. Однако машина, подумав пару секунд, объявила о безопасности на 92 – 96 %.

Охотница, впрочем, приучила себя верить даже самым параноидальным ощущениям, более того – семидесятилетний опыт показал, что она поступила правильно. Внешне девушка не изменилась – все та же апатия на лице и расслабленная поза. Однако на деле Юми внимательно оглядывала помещение, заставляя анализатор выискивать малейшие странности. И, наконец, до нее дошло, что же именно обнаружила интуиция: сосед охотницы за головами последние несколько минут неотрывно смотрит в одну точку. Она проследила направление его взгляда, электроника самым заботливым образом даже начертила зону видимости землянина.

Человек смотрел на группу молодых людей – землян – явно криминального пошиба, которые довольно шумно проводили время, скучковавшись у бара в конце салона.

- Согласитесь, интересные ребята, - заявил, обернувшись к Юми, ее сосед.

- Что же в них такого интересного? Обычная группа молодняка летит куда-нибудь оттянуться.

- Почти. Скажем так, оттягиваться они минут через восемь-десять начнут на пассажирах. – Человек невинно улыбнулся. Юми вынуждена была признать, что, хоть парень скорее всего бредит, он сумел ее заинтересовать.

- Откуда такой вывод?

- О, понимаете, я за ними слежу еще из самого Мегакомплекса 549. У меня работа такая, следить. Ну, вы понимаете, - мужчина сделал экспрессивный жест рукой. – Жучки, видеонаблюдение, ревнивые мужья с женами.

Юми улыбнулась:

- Вы – частный детектив.

- А вы – охотница за головами.

- С чего вы взяли? – охотница приподняла бровь.

- Да бросьте. Вы довольно известная на Карсе личность, это раз, и, вдобавок, уж я – то биомеханическое тело, нашпигованное последними наворотами, узнаю за километр. С вашей братией мне пообщаться довелось – ого-го. Будем знакомы, Алекс Вирм, - он протянул Юми руку.

Охотница, минуту поколебавшись, ответила на рукопожатие.

- Юми.

- Вот и познакомились. Собственно, о чем это я? Ах, да. Раз уж так случилось, что мы с вами летим одним рейсом, и по соседству…

- С каких это дел я должна делать не свою работу?

Детектив даже обиделся.

- Я же не предлагаю вам работать бесплатно! Скажем так, я готов ответить вам услугой на услугу в равном объеме. Вы поможете мне обезвредить ребят и доставить их на Лимас Секундус, где я сброшу их шаттлом местной полиции, а потом я помогу вам. Ведь вы явно летите не на прогулку, не так ли?

- Положим, да. – Осторожно ответила Юми. – Но какой от вас будет толк, мистер Холмс?

- Не буду долго себя рекламировать, - отозвался Вирм, - ибо времени мало, но могу вам сказать, что лучшего спеца по средствам слежения, прослушке, дешифровке вам не найти. К тому же у меня есть доступ к неплохому аналитическому отделу и неплохие знакомства на многих планетах. Даже в столице Траксиса!

- О, - сказала охотница спокойным голосом, в уме прикидывая выгоды и затраты, приходящие с появлением такого рода помощника, а заодно ожидая результатов од детектора лжи.
- О,- повторила Юми секунду спустя. «Преимущественно правда и полуправда», - гласи отчет системы. У охотницы не было времени разворачивать и изучать подробный разбор всех фраз мистера Вирма – к тому же, она была уверена, что имя детектива будет помечено как «явная ложь», а перечень ресурсов – как «полуправда». – И как вы планируете их устранять?

- Нет-нет, только обезвреживать! Они не особо крутые бойцы, особенно для охотника вашего уровня, но вооружились капитально – технологии Надарийцев, этих блондинов-технократов.

- Где они взяли надарийские пушки? – изумилась Юми.

- Да черт их поймет. Идемте-ка в бар. – Детектив встал и протянул руку охотнице.

Юми хотела было возмутиться, но потом сообразила, что это будет не самый верный шаг. Встав при галантной помощи сыщика, охотница направилась к бару, постаравшись придать походке побольше естественности. Она надеялась, что буйные цветы жизни не особо следили за тем, кто как ходит и кто насколько опасен.

На ходу Юми запустила боевой анализатор и запустила нейроионный форсаж, ощущая привычный приятный зуд устанавливающегося боевого режима.

Боевой анализатор внезапно подал сигнал крайней опасности, и Юми инстинктивно упала на пол, одновременно выбив из равновесия детектива, который хлопнулся прямо на охотницу. Один из парней, как увидела спустя мгновение девушка, вытянул откуда-то изящный, обманчиво хрупкий серебристый пистолет. Вихрь заряженных частиц пронесся сквозь то место, где секунду назад находилась голова Алекса.

- Они знают тебя, Холмс, - прошипела Юми.

- Черт! – отозвался сыщик.

Охотница перевернулась, скинув с себя неповоротливого Вирма – тот ухватился за поручень кресла какого-то напуганного пассажира. К этому моменту начал нарастать гомон, отдельные люди начали подниматься со своих мест, а еще двое молодых людей вытягивали свое оружие.

С рыком Юми оттолкнулась от пола пассажирского салона салона, разорвав ковровое покрытие и вырвав из креплений одну из рифленых металлических плит, покрывающих прочные опорные балки опалубки нижней гермоперемычки пассажирского отсека. В воздухе охотница совершила кувырок, и, развивая комбинацию движений, повторила его, перекатившись по полу. Она остановилась у самых ног стрелка, и сумела повалить его на пол резким ударом по ногам.

Такая молниеносная атака переполошила остальных молодых бандитов, чего и добивалась Юми – они отвели стволы от пассажиров, которые уже вполне открыто паниковали, теперь дополнительно напуганные произведенными охотницей разрушениями. Офицеры безопасности завязли среди галдящей толпы, хотя они, к своей чести, появились в отсеке секунды спустя после выстрела.

Охотница мгновенно вскочила на ноги и нанесла удар по ближайшей цели – татуированному блондину, которому не было и галактического года. Оставалось разобраться еще с тремя целями, причем одна из них – довольно массивный парень, явно биомеханически усовершенствованный, - уже навел оружие на Юми.

За доли секунды до того, как разряд прорезал воздух салона, охотница снова была на полу, теперь выуживая из миниатюрного отсека в бедре складной ножик. Он привычно лег в руку, а из руки метко отправился стрелку в ногу. Силы Юми не экономила и от конечности оторвался солидный кусок мяса, который ударился о переднее сиденье, по соседству с пожилой нирианкой.

Парень взвыл, и, развернувшись на одной ноге, врезался в своего подельника, котрый от неожиданности пальнул в потолок и повалился на пол вместе с завывающим от боли приятелем.

К этому моменту Юми снова была на ногах – но ее работа закончилась. Подоспевший Алекс ловко вышиб у бандита оружие и резким ударом отправил на пол.

Охотница усмехнулась:

- Вот это было всесело! – крикнула она, пытаясь заглушить гвалт, царящий в салоне.

- Можно будет как-нибудь повторить, - подмигнул ей Вирм.


Искренне надеюсь на конструктивную критику. Рассказ находится в процессе доработки, ди и написан максимум на 20%.