Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 18:23
Снейк железного дракона

Всё верно, лишнее обрезать, проходных персонажей лепить не нужно. В качестве эталона возьмём, а возьмём Сапковского!
Значит, сага с Рейневаном, сцена разговора случайных попутчиков (солдата, торговца, крестьянина и т.д) о войне. Это проходные персонажи? Нет. Они в данный момент движущая сила книги. Но ведь они исчезнут через пару страниц? И хрен с ним. Просто то, что делают они, не делают главные герои. Значит им нужно побыть в один миг главными, и получить хорошую прорисовку. Не знаю, делает ли автор на таких актёров эпизода стольже подробное досье, как на персонажей вторых ролей, но за словом в карман не лезет точно.
В начале мм... Час Презрения? Тоже есть такая сцена. (на сценах эти дела хорошо видны в качестве примера, а после можно просто по книге и у других авторов посмотреть, какие есть типы и функции героев.

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
фоновые детали: разговоры в трактире или на улице, какие-то происходящие на заднем плане события и т.п., всё совсем не нужное для главного сюжета, но заставляющее описываемый мир оживать
Думаю, интересно это читать в виде отголоска главной линии сюжета. Т.е., если сюжет о лавине в горах, то разговор на улице должен быть о слухах что подскочат цены, когда запасы товаров сократятся.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 27.05.2009 в 18:26.