Цитата:
Сообщение от ersh57
Сделали фильм. Выхолостили книгу по полной. Умеют же в Голливуде все попошлять!
|
ну нет, я бы не сказала, что они опошлили книгу (для меня опошлили это надо было бы... в общем молчу). Фильм получился очень хороший, не затянутый, картинка яркая, приятные актеры, сюжет перенесли полностью (ну почти, основная линия есть и то хорошо, больше и не надо), виды Ватикана впечатляют... вообще не успеваешь заскучать.
А чтобы углубиться в дебри размышлений, надо книгу читать, она такая же захватывающая, как и фильм, единственно что потеряли это полноту раскрытия персонажей, ну да ладно, ну да не жалко, все равно фильм посмотреть стоит (только из-за сцены взрыва стоит) и даже пересмотреть.
Да, про правдивость и бла-бла-бла, я ни слова не говорю, художественная проза, художественный фильм, не документалка, на любителя. Мне нравится Дэн Браун, местами... "Ангелы и демоны" лучше "Кода Да Винчи", причем и фильм новый мне больше понравился предыдущего. Теперь можно со спокойной совестью перечитать книгу...
Да... а тем, кто выбирает прочесть или посмотреть, сначала советую посмотреть, так сказать проверить - заинтересует-нет, а потом уже читать.