Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 22:24
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
Вот об этом я как раз и говорю, что если человек высказывает свое мнение, пусть даже в безапеляционной форме (а так можно делать только имея очень сильный характер), но при этом не переходит на личностные оскарбления и не опускается в элементарное хамство, то это вполне себе нормально.
И да, и нет. В чем противоречие ? Постараюсь объяснить. Михалков - заслуженный актер и режиссер, в кинематографе "собаку съел", и у него есть все основания безапелляционно высказываться в данной сфере. Когда Станиславский кричал: "Не верю !" - ему не противоречили и не возражали - мастер. Но когда Михалков начинает в аналогичной манере высказываться по вопросам искусства вцелом, истории, политики, общественной жизни - это говорит исключительно о его самоуверенности и тщеславии. Я даже не скажу, что это плохо ("хорошо-плохо" это слишком идеалистическая градация), но это - некрасиво. Неудивительно, что его поведение раздражает специалистов в своих областях, касательно которых он имел оказию "авторитетно" высказаться. Как там в поговорке ? "Не учи свою тещу щи варить " ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...