Phoenix, продолжаю свою так сказать работу.....:Suspicious:
1.
Цитата:
не выдержав условий ордена или просто испугавшись своего будущего, уходили из ордена.
|
Может так..."...или просто испугавшись своего будущего, уходили оттуда". ИМХО
2.
Цитата:
Хотя с другой стороны, иногда приятно, когда меня называют Великим. Мда… От других такого не дождешься… А вот и наши адепты идут
|
Знаешь, я пожалуй бы вырезал эти строки. Они ни о чём не говорят. ИМХО
3.
Цитата:
Мастер воды и Мастер мечей
|
Мне кажется читатель будет сбиваться...Последние слова тоже стоит писать с большой буквы.... ИМХО
4.
Цитата:
- Что же, - подумал Мидгард – «Шторм» должен принести мне удачу.
|
Когда персонаж думает, прямая речь не ставится... "Что ж, Шторм должен принести мне удачу, подумал Мидгард".
Ну вот в принципе и всё.....:Laughter: Ничего, ты знаешь, интересно. Только наверное стоит добавить ещё побольше описания...Что бы у читателя сложилась картинка всего окружающего, а то местами её не хватает...
Скоро за вторую главу сяду....
А вот и я)))) Итак, ГЛАВА 2.
1.
Цитата:
Спокойная гладь моря, в закатных лучах солнца по волнам плавно, подгоняемый попутным ветром, плыл корабль.
|
Мне кажется несовсем правильное постороение предложения. Возможно имеет смысл разбить его на два. Просто прочитай его сам, внимательно. ИМХО
2.
Цитата:
На его лице, несмотря на умиротворяющий пейзаж, отражалось сильное волнение.
|
Это предложение не ошибка, просто хочу сказать, если ты намерен писать только от лица Мидгарда (в чём я не уверен), то следует избегать таких предложений. Ты можешь описывать его чувства, но какого у него выражение лица...Понимаешь, он сам не может видить себя со стороны, и какого у него в данный момент лицо. Но в твоём случае это наверное оправданно, так как я помню как в предыдущей главе ты упомянул речь Даланора без присутствия Мидгарда.... Надеюсь ты понимаешь о чём я.......Это просто на будущее.... Так что данный пункт не считай за критику.
3.
Цитата:
Поговорить с крестьянином не удалось, так как от до сих пор спал как убитый.
|
Ну а это совсем невинная ошибка....Замени слово "от" на "он" )))))
4.
Цитата:
По словам матросов, этот крестьянин, по имени Брок, несколько дней без отдыха плыл на своей маленькой лодке к ордену.
|
До этого момента имя Брок уже упоминалось, поэтому возможно следует написать так: "По словам матросов, Борк (читатель поймёт, о ком идёт речь) плыл несколько дней без отдыха к Ордену". Маленькую лодку я думаю не стоит упоминать... Да и предложение стало короче. Согласен? Я вообще думаю, не стоит часто писать длинные предложения. (Скажу по секрету, я и сам этим грешу, вот только критиковать себя и замечать свои ошибка трудно...)))))
5.
Цитата:
но скрипнула дверь и на палубу выбрался Строгг.
|
Возможно следует заменить *но* на "как вдруг"
6. Не могу не обратить внимания на (для читателя) первый разговор между Строггом и Мидгардом. Тем более что раньше они не беседовали. А так как Мидгард не хотел говорить со своим компаньоном, я думаю первый их разговор стоит как-то отметить хотя бы несколькими предложениями. Если же за всё время плавания разговор (хоть какой) всё таки был, об этом тоже следует упомянуть.
7. Хотя знаешь, я прочитал дальше и увидел твоё упоминание о их дружбе....Но ты знаешь, в таком случае я бы поступил так. Вставь кусок об этой их дружбе чуть повыше. Как раз в то место, когда на палубе появился Строгг. Тогда всё встанет на свои места. )))) ИМХО.
8.
Цитата:
- И что же. Как это ты так ее рассмотрел, ведь ночь же была, да и испугался ты небось?
|
Здесь я думаю, несколько не литературная беседа. Следует убрать солово "небось" и возможно имеет смысл разбаить на 2 предложения.
9.
Цитата:
- И что ж ты там интересного то увидел
|
Посторайся писать как можно меньше "то" "же" "да и"... В данном случае стоит убрать "то"
10.
Цитата:
Тварь эта, когда в деревню, значит, прилетела, слишком уж сильно шуметь начала.
|
"Знаешь, всё это напоминает посиделки русских мужиков". Вспоминается фраза из Властелина Колец в переводе гоблина: "Да у них даже пьяные матросы как на светском рауте беседуют". И ты знаешь, есть в этом что то от правды. Всё таки, каким бы пьяным не был мужик, речь должна оставаться культурной.... Последи за речью и переделай некоторые высказывания. Каждое из них я отмечать не буду, просто сам проселди. ок?
Пока что всё, но со второй главой я ещё не закончил... Скоро вернусь..)))))