Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 11:16
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
И так - про любого человека можно написать. Просто не про всех пишут статьи в Википедии, собирая всевозможные факты :)
Заметь - я только ответил на твой вопрос, касательно вмешательства Михалкова в общественную жизнь страны. Качественную характеристику его деятельности на том или ином поприще не давал, ибо понятия об этом не имею. Однако некоторые вопросы все-таки возникли. Вот например:

Член попечительского совета Фонда содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана; - ??? Для чего ? Ну допустим - увлечение военной атрибутикой и традициями армии Российской Империи. Роль императора Александра III-го... :)))

Член попечительского совета Отечественного футбольного фонда; - ??? Цитируя классика юмора: "Давно ли я в футболе ?" Хотя у каждого свое проявление любви к данному виду спорта. Абрамович, вон - "Челси" купил... ;)

Сопредседатель попечительского совета по сохранению наследия Соловецких островов; - Замечательный способ в очередной раз подчеркнуть "широту русской души" и православную праведность. Действо безусловно благородное и нужное, а следовательно без Никиты Сергеевича не обойтись. ;)

Олимпийский посол заявочного комитета «Сочи-2014» - Единственный фразеологизм, который напрашивается на язык: "В каждой дырке - затычка". Хотя у сочинской "кормушки" он далеко не в первых рядах, но как вариант в очередной раз напомнить о себе - вполне.

Председатель Общественного Совета при Министерстве обороны - Без комментариев. Следующий этап в данном направлении, несомненно - министр обороны РФ. Хотя после налоговика-Сердюкова, Михалков будет по крайней мере солидно смотреться. Тем более - на белом коне ! :)))

Еще раз повторюсь - я признаю актерские и режиссерские заслуги Михалкова, но мания величия (пусть и мастерски преподносимая) - это плохо. Вредит профессии.

Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
И это только то, что сейчас. А если перечислять то, что было когда-то... Членом и руководителем каких комиссий и мероприятий была... А ведь мне до Никиты Сергеевича - как раком до Китая.
Kalewala, дело не в количестве заслуг, а в их преподнесении, да и вообще - в общечеловеческом поведении. Ты ведь не пытаешься навязывать свое мнение каждому посетителю этого форума по любому вопросу !
В России проживает множество талантливых актеров, уровень мастерства которых ничуть не уступает, а зачастую даже превосходит михалковский. Но они не пытаются афишировать свои достижения, не пиарятся в абсолютно определенном образе и не учат жизни окружающих. Вспомни того же Янковского (царствие ему небесное :( ). Много ли ты слышала о нем в СМИ ? А разве его мастерство или заслуги уступают михалковским ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.05.2009 в 11:35.