Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Вера Викторовна, на Вашем сайте приведен перечень "рокеобразных". Скажите пожалуйста, кто стал прототипом Вальдеса, или он полностью принадлежит Вам?
|
То есть как это мне?! Он бы возмутился, а "девочки" тем более...
Я уже говорила, и, кажется, даже здесь, что в ОЭ у героев нет четких прототипов. Да, такие люди могли жить в подобную эпоху на земле, да, они вписываются в земные логические ряды, да, некоторые коллизии, поступки и даже реплики позаимствованы из земной истории, но Алва не Руперт, не Толстой Американец, не Ричард Глостер, не товарищ Берия и не мой знакомый математик-преферансист, сочинивший сценарий карточной баталии и вычитавший сцену.
То же и Вальдес. Он мог стать одним из легендарных адмиралов, но адмирала, хоть аглицкого, хоть голландского, хоть гишпанского, который в чуть измененном виде перебрался в Кэртиану, нет.
В каком-то смысле герои ОЭ сродни киркореллам, ызаргам и ушастым ежанам. Заходящий сюда регулярно эр Прохожий не даст соврать. Они вполне себе возможны, объяснимы и вписываемы в ландшафты. Настолько, что исправно служат источниками вопросов на олимпиадах по биологии, но у нас не водятся и не водились. Хотя возникли по мотивам земной фауны и были "утверждены" земными биологами. Ну а героев-людей "утверждают" историки, вот и вся разница.