Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 23:18
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Вера Викторовна, на Вашем сайте приведен перечень "рокеобразных". Скажите пожалуйста, кто стал прототипом Вальдеса, или он полностью принадлежит Вам?
То есть как это мне?! Он бы возмутился, а "девочки" тем более...

Я уже говорила, и, кажется, даже здесь, что в ОЭ у героев нет четких прототипов. Да, такие люди могли жить в подобную эпоху на земле, да, они вписываются в земные логические ряды, да, некоторые коллизии, поступки и даже реплики позаимствованы из земной истории, но Алва не Руперт, не Толстой Американец, не Ричард Глостер, не товарищ Берия и не мой знакомый математик-преферансист, сочинивший сценарий карточной баталии и вычитавший сцену.
То же и Вальдес. Он мог стать одним из легендарных адмиралов, но адмирала, хоть аглицкого, хоть голландского, хоть гишпанского, который в чуть измененном виде перебрался в Кэртиану, нет.

В каком-то смысле герои ОЭ сродни киркореллам, ызаргам и ушастым ежанам. Заходящий сюда регулярно эр Прохожий не даст соврать. Они вполне себе возможны, объяснимы и вписываемы в ландшафты. Настолько, что исправно служат источниками вопросов на олимпиадах по биологии, но у нас не водятся и не водились. Хотя возникли по мотивам земной фауны и были "утверждены" земными биологами. Ну а героев-людей "утверждают" историки, вот и вся разница.