Как я читаю? Просто. Предпочитаю это дело делать в любимом кресле. С кружкой свежезаваренного чая и хорошо набитой трубкой. Открываю книгу и погружаюсь в нее. Если хорошая, конечно. Плохой мне хватает минут на двадцать - пролистать. Я вообще поступаю так всегда. Листаю сначала. Смотрю оглавление, коли есть. Предисловие, послесловие, примечания и пр. И только потом начинаю читать.
Читаю я быстро. Если книга увлекла - то страниц 120...150 в час. Если нет, то осилить 20 страниц - для меня труд неприподъемный. Когда читаю, то возвращаюсь к заинтересовавшим меня местам. Перечитываю, стремясь сохранить в памяти самое яркое.
К книгам серьезным - подход иной и темп ниже. По-разному читаю, в общем.
Читать могу везде. Когда подростком был, пробовал читать даже на руле велосипеда. Попались мне тогда "Проклятые короли" Дрюона. Надо к бабушке ехать, а я от книжки не могу оторваться. Оторваться, правда, пришлось. По причине здоровенной шишки на лбу. Зачитался - в столб въехал.
Больше люблю книги. Настоящие. Но читаю и электронное чтиво. Ноут, карманник, смарт. Липестронная книженция тоже в наличии. Сонька. Но не впечатляет. Думаю все - а на фига я ее купил? Так и таскаюсь с настоящими книжками в пакете или сумке.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Последний раз редактировалось ersh57; 22.05.2009 в 22:40.
|