inigma, что касается
Звягинцева. :)
***
Читаю *скрипя сердцем* Юрия Никитина, роман
"Ярость", один из рекомендованных у ознакомлению
Siziffом. Дошла до шестой главы. Что хочу сказать - бросается в глаза изобилие безапелляционных негативных оценочных суждений. В довольно скудном ассортименте, компенсируемом частотой употребления. Также отмечаю крайне бедную изобразительную составляющую речи - "грубо сказал я"; "я удивился"; "он ... пророкотал начальственным голосом"; "он развел руками"; "он широко улыбнулся" - предваряя прямую речь. Оценки, навешеные на пресонажей, раз и навсегда дают читателять, как следует воспринимать то или иное действие.
Что касается героев - главный герой на коне и весь в белом, остальной мир слушает его, затаив дыхание, причем так и должно быть, это единственно правильный порядок вещей. А сам остальной мир состоит из "глупых", "уродов", "придурков", "человеков в футляре", "быдла", а в лучшем случае "полупорядочных, и слабопорядочных, и недопорядочных". До революционных идей пока не дошла. Честно говоря, с точки зрения литературности как-то слабовато.
__________________
- Итaк, темa Вaшей диссертaции?
- Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa.
Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck