Zommer
Слепой и одинокий Бог
Рацпредложение №1.
Все абзацы склеить друг с другом.
Рацпредложение №2.
Разделить текст на части исходя из единства времени и действия.
Рацпредложение №3.
Озаглавить получившиеся части. (прим.: часть первая: "Нигде никогда"; часть вторая: "Начало пути")
Замечания:
а так же
Цитата:
в единый миг и единую вечность
|
и им подобные заменить обязательно. Т. к., вместо ощушения пафоса и благоговения перед лицом свершившегося, подобные высказывания лишь вызовут у читателя улыбку.
Цитата:
- В этом городе я помог достичь состояния Бога тремстам семидесяти двум людям, - он не шутил и не обманывал. Просто констатировал факт.
|
Поскольку ГГ ещё не достиг заветного просветления, эти выводы желательно заменить на догадки или рассуждения, или сопоставления:
- В этом городе я помог достичь состояния Бога тремстам семидесяти двум людям, - сказал он спокойно и обыденно, будто сообщал который час или какая погода за окном, и я сразу понял, он не врёт.
Цитата:
Хотя в моем металлически ледяном тоне голоса и проскальзывали нотки агрессии, попытки «взять на понт» завравщегося в конец бендероподобного комбинатора, на махинацию то что этот человек мне предлагал не походило.
|
металлически-ледяном тоне голоса - уже плохо! А всё предложение для восприятия - просто ужас.
Цитата:
Мы сидели на кухне, пили чай из дешевых пакетиков и общались.
|
Прочитал и первая мысли: чай пьют из чашек-кружек, из стаканов, некоторые предпочитают по-старинке, из блюдца. Но вот из дешевых пакетиков пить... швах. Я, конечно, понял, что вы имели в виду. Но, тем не менее, постройте предложение иначе.
Цитата:
он употребил именно слово «расплата», а вовсе не подошедшее бы тут куда больше «оплата услуг»
|
Попробуйте прочитать это в голос и лучше перед слушателем.
Я бы заменил на простое и лаконичное:
он употребил именно слово «расплата», а не "оплата".
Цитата:
Ваш психотип – «Победитель». Родом из не самой бедной семьи, чего уж там темнить, далеко не самой бедной, сами талантами не обделены, никогда не знали настоящей нужды и таких вещей как творческий поиск, неудача или безответная любовь.
|
Во-первых, нераскрыто утверждение "Победитель". Где его победы? Скорее складывается образ везунчика, красавчика, мажора, но никак не победителя.
Во-вторых, учитель говорит:
из не самой бедной семьи. Потом решает:
чего уж там темнить. И снова продолжает темнить:
далеко не самой бедной.
Цитата:
Недавно вы вроде как пришли к очередной достаточно важной победе, но вдруг осознали, что победы то вам больше не интересны. Поражения вы не терпите, а текущая победа вовсе не является окончательной и НИКОГДА окончательной победы над миром вы не получите
|
Четыре
победы в
двух предложениях.
Плюс много воды.
Ещё речь у ГГ и учителя с самого начала чересчур уж похожа. Это как-то странно.
В двух словах: Сильное начало, до перехода в город. Дальше плоховасто. Хорошая концовка.
Сможете сделать вывод из всего сказанного - Делайте!
Я же буду рад, если удалось вам хоть чуть-чуть помочь!