Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 13:55
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Отправляю вас на его офиц. сайт! Мне лень там копатся) Я это кстати часто во многих интервью встречал. Мне даже казалось это известный факт. Вот почему после Ведьмака он так долго не писал...
Как же, припоминаю, припоминаю. В разговоре с Станиславом Бересем, например. "История и фантастика". Сапковский действительно полагает, что идеальный срок для написания целостного произведения-романа - три года. Идеальный срок. Для одного романа. На "Ведьмак" начиная с "Крови Эльфов" превращается в цикл, действие между книгами напрямую взаимосвязано. Поэтому он тут же замечает, что из уважения к читательской аудитории нужно максимально сократить "пробелы" между романами. Не смотря на жесткие годовалые сроки между романамим саги о Ведьмаке, Сапковский утверждает, что ему удалось раскрыть все свои задумки, "выстрелить изо всех ружей". На каждый роман "Башни" у него уходило уже в среднем по два года.
Но не ЧЕТЫРЕ ! "Вылизывать" текст можно до бесконечности, однако это еще совсем не является гарантом успешного произведения !

P.S.: Увы "Историю и фантастику в электронном виде не нашел, поэтому цитаты выложить не могу.

Цитата:
Дай те мне еще автора такого уровня) Именно такого. Не ниже. Который пишет книгу в год. Я не встречал.
Признаться откровенно - никогда не интересуюсь сроками написания того или иного романа - это исключительное дело каждого творца. Мартин заставил меня впервые задуматься и возмутиться по этому поводу - кормление "завтраками" по десятому кругу банально начинает раздражать. И главное, что в своих претензиях я не одинок - даже оголтелые фанаты намекают, что все сроки прошли. ;)
Скрытый текст - Пожелания издателям :):
Хватит слов и обещаний ! Анонсируйте выход уже окончательно завершенной рукописи, определитесь со сроками - и никаких претензий по поводу долгостроя не будет !

Цитата:
У них есть стандартные сроки. Год иль два. Мартин исключние ибо его книга будет точно лидером продаж. Так что им его очень хлца.
Все это я понимаю. Конечно, на Мартине свет с клином не сошлись, но... Лично у меня существует, скажем, эстетическая предрасположенность для того, чтобы прочитать роман в намболее "полном" объеме. "Песнь" я начал читать уже после выхода "Пира воронов (стервятников)", вошел во вкус, а к тому времени "Танец с Драконами" анонсировался всего через год. "Здорово !" - подумал я, осталось совсем немного и выйдет продолжение. А оно не вышло ни через год, ни через два... И первоначальный "запал" сошел на нет - надоело ждать. "Танец с Драконами" я конечно прочитаю, но колоссального впечатления полученного от той же "Бури Мечей" не испытаю. Чувства со временем притупляются, увы !
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 19.05.2009 в 13:56.