Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 08:04
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
Кхем. Сам Сапик говорил, что ТАК писать нельзя. Он очень себя износил. И все же я настаиваю! Что Рейневан намного лучше написан Ведьмака! Вот что значит дать писателю время.
Сам Сапик говорил, что все его задумки касательно "Ведьмака" удались, "Владычица Озера" получилась одной из сильнейших книг Саги. Что касается критики по поводу качества текста, то "критиканы" ни разу не привели конкретных примеров, ограничиваясь обобщенными фразами типа: "Раньше было лучше !" А чем лучше - вопрос.

Цитата:
Для хорошей книги это не много.
Для книги, возможно - нет, но для семикнижия ! Посуди сам - для создания романа-фэнтези, требуется проработка мира (желательно уникального), разработка образов и характеров героев, и т.д., и т.п... Но семикнижине Мартина - это по-сути один роман в семи частях, т.е. вся разница между книгами только в развитии сюжета. А уж четыре года для построения даже чрезмерно интересной фабулы - это перебор !

Цитата:
А тут не Мартин виноват а издатель. Ему хочется бабок.
Ну а сроки-то кто ему сообщает ? Мартин ! Мог бы сразу говорить с запасом лет на -адцать !

P.S.: Ну а если кому-то покажется, что я незаслуженно критикую Мартина, что мне не хватает фанатской преданности и любви - оговорюсь сразу. Если бы данный автор и его произведение были бы мне безразличны, я бы НИКОГДА не потратил столько букоff на их обсуждение или критику. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 19.05.2009 в 08:09.