Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 19:22
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Мир стал восприниматься как какая-то альтернатива (как воспринимается, скажем, стимпанк).
Знаешь, я, наверно, много потеряла, когда начала читать со "Смерти Ахиллеса", а не "Азазаеля". Он сразу воспринимался не как исторический роман, с соблюдением реалий. Как-то вроде "Анжелики" кинематографической - костюмы есть, что-то происходит, некоторые линии безумно хороши, некотрые вызывают смешки, но в целом довольно приятственно. Но даже в страшном сне не исторично. Я сразу приняла другие условия игры.
Цитата:
А вообще, сравнивать с Донцовой Акунина считаю оскорбительным для последнего, что бы я тут прежде про него не говорил.
Вообще, и то и другое - легкое чтение, направленное на РАЗвлечение лежащего на диване читателя. Как вариант - едущего в метро. По принципу "Сделайте мне приятно и красиво". Чем приятней и красивей сделаешь, чем больше потрафишь целевой аудитории, тем больше денюшков она принесет тебе в клювике.
Цитата:
Ведь проблемы-то и правда затронуты интересные, второе дно у книги шикарное, но надо ж было напихать на дно первое столько мусора, что раскапывать его ради этого второго дна совершенно не хочется!
А вот отсюда, пожалуйста, поподробней! Особенно про второе дно. :)))
Цитата:
В том, что он, подаваясь как профессиональный писатель, автор именно детективов (не иронического ширпотреба) и являсь просто талантливым человеком, работает по минимуму и откровенно на серийность своих книг. Всегда обидно, когда мастер, способный на гораздо большее, растрачивает время и талант на мелкие, зато хорошо раскупаемые, поделки.
С этим даже спорить нет смысла. Может, написать Акунину открытое письмо?
А ведь читатели не жалуются.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck