Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 18:36
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
В общем, лично мне (ЛИЧНО МНЕ!!!) в книге главным кажется всё-таки сюжет.
Ну извините! Ты крайне въедливый и дотошный читатель. Ты такой оди... ну, вас не так уж много. ;)
Цитата:
А тут поспорю. Историчности в "Азазели" ни на грош, так, порой идёт обращения к учебнику истории, не более того.
А кто-то говорил об историчности? Это стилизация, не больше.
Цитата:
Ну, я лично за себя в данном случае и говорю всё-таки, если отправить мозг в отключку то конечно прокатит на ура (с мозгом в отключке и многое другое прокатит). Только вот меня на уроках литературы как-то учили вдумываться в текст.
А если вдумываться, разрекламированный Акунин начинает сильно уступать созданному пиаром образу...
Ты бы, свет очей моих, еще в опусы Донцовой *свят-свят* вдумываться начал. Тоже ведь "детектив". ;)
Акунинские детективы не предназначены для вдумчивого чтения, мы об этом с Тенгелем говорили, и про историчность... В ряду Маринина, Донцова, Полякова, Акунин, последний выгодно отличается - антураж, приятная возможность почувствовать себя "умным". В ряду же Кристи, Конан Дойл, Честертон, Акунин уже совсем не то. С этим спорить даже нет смысла. Так в чем именно суть твоей претензии к Акунину? В том, что он - разрекламирован, но не оправдывает твоих ожиданий?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck