Ну, что могу пока сказать. Осояну Наталию читать бросил окончательно - ощущение беспросветной посредственности. Вроде, мир у нее там какой-то и своеобразный, но персонажи типичны до отвращения. А для меня образы героев куда важнее, чем внешняя атрибутика. К тому же стиль не представляет собой ничего выдающегося.
На одном социальном ресурсе спорили о смысле цитаты из Вербера, а потому, чтобы быть во всеоружии зачитал одно из произведений автора. Как несложно догадаться - самое маленькое, но этого уже хватило, чтобы навсегда вычеркнуть товарища из списка того, что можно читать.
К счастью неплохо идет "Грозовой перевал" Бронте. Теперь мы вместе с мамой "перебрасываемся" книжкой, потому что нас-то двое, а книжка всего одна. До кучи выяснилось, что у нее оказывается штук пять экранизаций. Так что читаю в ускоренном порядке.
И так как книжка Бронте не всегда под рукой, начал еще и "Наследников" Голдинга. Своеобразно надо сказать. При чем постоянно преследует ощущение, что сценаристы "LOST" были в восторге не только от "Повелителя мух", но и от всего раннего Голдинга. Речь в романе идет о первобытном племени, которое перебралось из зимней пещеры на летнюю стоянку. Внезапно один из них пропадает, а женщина находившаяся рядом учует запах... других. Вот что Голдинг умеет, так это навевать страх на пустом месте. По атмосфере немного напоминает фильм "Тринадцатый воин". В общем, книжка затягивает. Только вот уже появилась та свойственная Голдингу муторность, от которой в "Повелителе мух" не было и следа. Хотя, это мне даже нравится.
Ну, и ко всему прочему продолжаю тащиться от Бродского и заучивать некоторые из его стихов.
Пока вот так вот!
__________________
"Все, что я хотел – это пройти по такой земле, где нет карт" Майкл Ондатже "Английский пациент"
|