Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 17:28
Мастер слова

Классный фильм! Я продолжаю серию удачных походов в кинотеатр, после "Обитаемого острова. Схватка", "Звездного пути" "Ангелы и демоны" добавили приличную толику хорошего настроения от просмотра качественного, захватывающего и динамичного фильма. Думаю продолжить серию "Незваными" и "Терминатором-4". Но об этом после. Поделюсь впечатлениями о "АиД"е.
Хоть я и читал книгу, но было это даненько, где-то годика полтора назад, то уже успела подзабыться, хотя приятно иногда было вспомнить моменты из книжки, смотря фильм. По-моему, прекрасно выдержан динамичный дух книги, приправленого толикой юмора от создателей. Неплохие актеры, хорошо играют. Только с камерарием переборщили: МакГрегор выглядит как явный отрицательный персонаж. Почему-то думается, что ему явно нравятся маленькие мальчики, а слова "у меня были близкие отношения с Его Святейшеством" выглядят двусмысленно, но это придирки. Концовочку поменяли, но это, впринципе, не отразилось на сюжете. Одним словом - 8 из 10. Резюме: качественный триллер-блокбастер с потрясающей операторской работой и хорошей режиссурой. Рекомендую к просмотру.