Хаски, зачем брать распространённый типаж? Чтоб все в нём путались?
Джоус Кро
обладателю руки -хм… это так интересно путника обозвали?)
по меньшей мере, четвертого колена, - убрала бы. Без этой приставки более яростно получается.
которую тот, конечно же, просто не мог пропустить. Гость прошипел слово, за которое в детстве мама мыла ему рот с мылом. - Как-то по детски беспомощно. Обязательная стандартно-грязная лужа, ругательства, воспоминания о детстве…
Как инспектор и ожидал, - опять ожидал.
Но о делах, несмотря на их несомненную важность, не думалось. – несомненно, я понимаю, что о делах говорить несомненно надо, но мне кажется несомненным, что это слово можно с лёгкостью убрать, дабы не обрекать читателя на несомненное навязывание собственных мыслей)
Дорога была длинная и трудная, и только получив этот минимум, - Ага, а инспектору этот минимум никто не предоставит. Это же ИНСПЕКТОР! Несомненно его никто не будет усаживать сразу за бумаги, а накормит, и по возможности несомненно напоит блюстителя порядка)
«Осторожничает», подумал испектор, косясь в сторону удаляющегося охранника. – как-то криво. Мы же видим картинку глазами инспектора и очень странно смотрится это «выпадение» из образа.
Может так?
Осторожничает. Инспектор покосился… и т.д.
до чьей-то мохнатой шкуры - чьей? Не поверю, что не понятно. Автор просто решил схалтурить. Ой, а она ещё и флюиды источает?)
- невесело усмехнулся голова, - а почему это не весело? Ему стейка жалко? Больше причин для не веселья не вижу.
О) А насчёт налить-выпить оказалась права) Вот те ещё косячок: предсказуемость.
Кстати все эти виляния, как то плохо характеризуют струю вина. Не знаю, как на чей вкус, а мне показалось, автор опять не знает о чём пишет. Все дополнения типа как-то, виляя, дикие траектории… Насколько дико и в каких траекториях? И как при этом они умудряются его не разбрызгать?
Не люблю весь этот официоз. - Да, я тоже не люблю и начинаю откровенно скучать.
Так… времени опять нет, а сколько ещё читать? Кошмар… За сим откланиваюсь, может ещё вернусь, но навряд ли.
Совет: все эти перепитии у ворот не пошли на пользу рассказу. Не успела дойти даже до сути. Может, надо было начинать сразу с камина, чтоб поближе к делу?