Алекс Шагратов - Небольшая зарисовка
_______
-Ох, сынок, - с трудом подняв руку, женщина провела ладонью по лицу парня, - раньше надо было этим заниматься. - потерялась мысль: что у нас там с водой? Парень вроде бросился за ней... - Новомодный монтаж.
-Нет, Силб, я же чувствую, что моё время приходит. - "пришло"; потому что приходить оно может бесконечно долго.
-Значит так, лежи и не смей мне тут умирать. - так с матерями не разговаривают. Герой с кем-то ее перепутал.
-Я тебе говорил, чтобы ты так даже не думала?! – взъярился Силб. - к этому моменту явным образом недостает предыстории. Сразу видно, что с нервишками у героя не все в порядке, иначе бы он не стал кричать и яриться возле постели умирающей. Так ведь и ускорить уход можно. Или он этого и добивается? Вместо того, чтобы попытаться успокоить, поднять давление и ангельским поездом да на небеса.
-Всё, уже не думаю, - она слабо улыбнулась.
-Так-то лучше, - сказав это, парень вышел наружу. - мимолетные вспышки гнева, к которым мать уже давно привыкла. Диагноз вырисовывается все яснее. Жду не дождусь сцены с лечащим врачом и выпиской лошадиных доз успокоительного.
Чтобы добраться до дома врача, нужно было пересечь всю деревню, а затем и поле. После чего ещё требовалось убедить охрану замка Верьт пропустить его внутрь. - фэнтези значит. А значит не врач, а лекарь, целитель. Для антуража полезно.
-Значит всё же дурачок, - решил охранник. – Эй, Таяс, смотри, какие здесь придурки обитают.
-А я тебе не один раз об этом говорил, - проворчал напарник, выходя из сторожки.
-Я не дурак! – возмутился Силб. – У меня мама заболела и я хочу, чтобы доктор её вылечил.
-Точно дурак, - рассмеялся первый стражник. – Сам посуди, с чего бы врачу лечить всяких голодранцев? - ни капли не верю, что это разговор крестьянина со стражником. Такое запросто в любом дворе услышать можно.
-Не смей так говорить о моей матери! – закричал Силб и бросился на обидчика. - реализма ноль.
Итого: Дальше можно не читать. Вступление не вдохновляет. Автору работать и работать над словом и способами его применения.
|