Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 13:12
Мастер слова

Добралась до 10 книги про Ричарда.... увы, эпопею про "Троих из леса" дальше первой ниасилила, равно как не приобщалась к ценностям Трансчеловечества, но по приведенным Waterplz'ом цитатам можно абсолютно точно сказать, что Орловский есть Никитин. Его юмор относится к категории "где-то я уже слышал!...", а уж попытки морализаторства и вовсе из рук вон... спасибо Waterplz'у за рецензию, я, кажется, уже вижу, про что тот "эпохальный труд" о Трансгуманизме. И могу вздохнуть свободно, не беря на себя труд вдумываться в сплетения чужих мыслей наново. Спасибо, накушалась подобных речений, продираясь сквозь "средне-вековые" приключалова про Дмитрия ака Ричарда.
С другой стороны, несмотря на ЯВНЫЙ авторский копипаст внутри серии, как и постоянные, навязающие в зубах самоповторы в описаниях (как чудовищ, так и прекрасных "лядей"), вполне крепкое фэнтези, весьма добротное. Хотя и с претензиями на высокую мораль - поначалу, слава богу, к пятой книге автор выдохся и пошло простое геройство. Качественное. Предсказуемое и смутно узнаваемое, но это не страшно. Это даже хорошо.