<Смысл есть…
И вот опять все утихает. Успокаивается. Замирает. Этот день, как и предыдущие, подходит к концу, пора готовиться к следующему.
На опушке росло дерево вот уже некоторое время, но оно успело стать известным.
Его знали многие, с ним имели знакомство почти все, но при этом он был один.
Одна особенность, которая притягивала к нему других. Заключалась в нем самом, в его особенной структуре души.
Невероятная, удивительная, пугающая, но не несущая ни разрушения, ни горя сила жила в нем.
Он давал Надежду, помогал жить, предавал силы для выживания, создавал внутренние миры…
Все, кто не знал, что делать со своей бедой, кто не думал, что еще хоть что-то можно изменить, у всех оставалась лишь одна мысль…получить помощь от него.
Дерево не отказывалось ни от каких чужих бед, оно помогало всегда, всем…Может иногда и не удавалось сразу и полностью все изменить, но сделать первые шаги, сдвиги получалось…Маленькие, почти незаметные, но значимые..Его называли «Дающий Надежду».
Но…все время только отдавал и никогда ничего ни от кого не получал взамен…Ему это было не нужно…Он не думал об этом…Он не замечал изменения в себе…Не задумывался о себе…А время подвило к страшным фактам…
Не с кем было поговорить, никто не мог выслушать, потому что он стоял одинокий.
Но…в один миг одиночество прервалось.
-Ветер…
-Ты ведь понимаешь все…,-шепнул Ветер.
-Да, я понимаю, но….-ему хотелось сказать так много, что не смог сказать ничего.
-Если ты не сохранишь силы, себя, то исчезнешь и тогда, больше никому не сможешь помочь.
-Я сохраню силы…Но ,это не значит, что я не пожертвую собой ради кого-то.
-Ты всегда так поступал, это есть часть тебя, благородство…Но ,пока, никто не понял тебя до конца. Все восхваляют тебя, благодарны тебе. Все тебя ценят, но никто не сделал ничего для тебя это и не зло и не добро…
-Я знаю…,но смысл в моих действиях и в моей жизни есть. Он очень сложен. Понять его сразу невозможно, я и сам до конца еще не прочувствовал его.
-Это твоя судьба, ты сам выбрал ее.
-Я знаю…поэтому я надеюсь, что смогу до конца все совершить.
-Тогда, подожди время….
Ветер качнул его ветви и исчез…
Случилось страшная трагедия. Она была первой за последние дни. Никто не ожидал.
Прошлась сильная буря, от нее удалось спастись всем, но…всем кроме…
Юное деревце наполовину не существовало, молния сожгла почти все его ветки, гром потряс его изнутри, ливень немного успокоил боль в деревце, но не убрал до конца.
Ему грозила смерть…
Узнав о пугающих сознание событиях минувших дней, дерево ,дающее всем силы, быстро связалось с молодым деревцем.
-Ты погибаешь. Я вижу…
-Да…я уже готов…я же смогу принять смерть.
-Слишком ранняя для тебя и не твоя…
-Ничего не изменить.
-Я изменю.
-Что?!
-Да, я помогу тебе, сделай только просьбу, не отказывайся от моей помощи,-«Как странно…».-подумало в этот момент дерево, оно никогда не говорило подобное никому, но почему-то он понял, что должен сказать именно так….этому деревцу.
И он передавал всю свою энергию, силу, свою сущность ему.
Сгоревшие ветки оживали и разрастались на них листья, кора теряла горелый цвет, корни покрывались защитной оболочкой от вредителей.
-Как же хорошо…Как же все таки хорошо!.-высказывало свое состояние деревце.
И тут молодое деревце поняло, кто перед ним, тут, в этом мгновение…все стало ясно…
-Я же слышал о тебе…ты…это ты всем помогаешь, если бы не ты, то пол этой долины не было бы…Твои жизненные силы были почти исчерпаны, когда само Время предупредило тебя о смерти, ты говорил с Ветром и клялся, что сохранишь себя, но…если твоя помощь кому-нибудь понадобиться, то ты не пожалеешь себя…
-Я рад, что помог…,-говорило дерево так, словно это были его последние слова.
-Постой, нет, что-то не так с тобой…Не уже ли слухи правда?! Ты …ты…жертвуешь собой ради меня…Постой, я кажется, понимаю, ты все время заботился о других, но о тебе никто…Ты иссяк…и ты все таки несмотря на свою слабость решил спасти меня…
-Ты умен и сообразителен.
-Ну, постой…Мне так тяжело сейчас стало, так жаль тебя…Это все, все, что ты делал было бессмысленно, никто этого не замечал.
-Нет…то, что увидел это ты, что я нес через всю жизнь, то, что понял хоть один среди тысяч…,значит, это не умрет вместе со мной, значит смысл есть…
-Нет, нет! Почему?! Ты ведь это не заслужил?!
-Сохрани в себе это…но не дай развиться лишним мыслям, сбивающим с дороги, живи…
Дерево медленно пало к земле. Но оно успело протянуть к юному своему другу последний свежий свой листок.
-Помни…
Наступила тишина…везде продолжала так же весело, мирно, беззаботно и игриво течь жизнь, а деревце видело лишь только одну "свежую смерть".
Он сжал в своих ветках малюсенький, светло-зелененький листик. Когда хочется сказать многое, но не можешь вымолвить не слово, когда хочется увидеть, но видеть нечего, когда хочется строить планы на будущее, но оно невозможно, потому что его основной элемент уже стал прошлым, тогда возникает Память…
Ветви шевельнул ветер…
-Ветер. Ты знал его, да?!
-Знал...знал так же, как и многих других.
-Он был настоящим! И за что ему была дана такая судьба?!
-Он , сам выбрал ее. Он не жалел об этом, он принимал ее, какой она была и черпал из нее все, что мог.
-Почему же его больше нет?! Почему невозможно его вернуть?!
-Он знал. Что так будет…он был готов. Ты считаешь, он бы хотел жить. Но при этом лишить тебя такой возможности?! Ты думаешь, он бы жил?!
-Ветер…Я прошу, сделай одну вещь.
-Какую?!
-Запомни эту историю и пронеси ее через расстояния, через все времена, пусть в Памяти он будет жить вечно.
-Я являюсь частью этой истории, а значит, я уже несу ее собой…Поэтому твоя просьба уже выполняется.
-Спасибо….
И вот. Он опять закончился…Новый день, но в нем события произошли , что отличали его от предыдущих…
P.s.Только не бойся- вот главное правило. Иди до конца…
спойлер>