Усе! Досмотрел тринадцатый диск. Ну, не знаю - мне "от и до" понравилось.
Скрытый текст - брямс!:
По началу Ниро тоже казался самопародией на Рюзаки, но потом вроде ничего - раскрылся. А вот, что шоколадкоешку так мало показывали обидно. А вот буковки на белых экранах - просто клад для пародий. Ладно сначала был только L и это было круто. Потом появился W - и, бог с ним, тоже смирились. Но вот KIRA и N уже начинали малость бесить. Особенно, когда пошли приставки "второй" и "Х".
Приятно, что так и оставили в недосказанности идею с приютами. Боюсь, если американцы будут снимать, будет и риск, что попытаются разложить все по полочкам. Такие они.
Просто почему сериал многим не понравился с момента смерти Рюзаки, как мне показлось, во-первых, он был самым обаятельным персонажем (Ниро с товарищем поначалу выглядели, как насмехательство над ним), а во-вторых, расследование Рюзаки доводилось до зрителя непосредственно, а в эпизодах будущего дедукция отошла на второй план.
Сериал очень напоминает экспиремент, должный выявить сколько может продержаться напряженный сюжет. Совсем целостным он, кстати, и не получился - невооруженным глазом видно разделение на незапланированные части. Однако, несмотря на подобные кульбиты, напряжение не отпускало до последней серии.
Позже скачаю японское кино, а потом буду ждать америкосов, хоть с воодушевлением, но и с опасением.