Цитата:
Сообщение от Gatty
Ройгу никто не спрашивал, хочет ли он возрождаться и каким способом. И вообще с этими Оленями не все так просто.
|
О как!? Очень неожиданно. Я-то воспринимал ситуацию совершенно стандартно: оленеводы молятся Ройгу, делают жертвоприношения, а он в ответ на это даёт им плюшки.
Как мне казалось, наполнение чаши было нужно не для возрождения (для этого достаточно правильного зачатия?), а только для магии. Неправ?
Цитата:
А как журналист, я знаю, как можно выворачивать наизнанку и передергивать, но делать этого не буду. Ричард Третий не велит.
Вот в книгах, описывая манипуляторов и продажных уродов, могу такое показать и показываю.
|
Угу, я и имел в виду, не могли бы Вы вставить такую демагогию в книжку (в теории, конечно, я понимаю, что уже поздно)? От лица то ли Михая, то ли кого-то из оленеводов. Там уже есть сцена попытки соблазнения герцога Иланой, очень интересная - а вот ройгианцы как соблазнители не показаны.
Цитата:
Как с тиятером братцев Перше.
|
Кстати, а Прэтчетта Вы не читаете? Он в "Вещих сестричках" использует примерно тот же приём, только у него узурпатор для пропаганды заказывает на театре не "Ричарда Третьего", а "Макбета". Где-то с тем же успехом. :)