Цитата:
Сообщение от Gatty
Острова у Хексберг существуют. И форты на них построены. Все остальное... увы.
А вообще сия история взята из жизни. Один достойный человек в самом деле полагает себя владельцем одного норвежского острова и регулярно считает, сколько ему за это с Норвегии причитается. Никаких документов у него нет. Более того, никаких упоминаний о норвежских владениях его уважаемых предков тоже нигде нет. Есть остров. И есть подсчеты и разговоры за столом.
Простите, что значит "отдать Эпинэ"? Отдать Эпинэ не может никто, разве что король. А что до влияния, то у Валмонов оно и так колоссальное. См. их поведение с с губернатором и Алисой. За спиной у Валмонов стоять не надо, они сами у кого хочешь встанут. В четверном союзе (который по отношениям внутри коалиции может быть назван союзом равных), наименее влиятельными являются как раз Рафиано.
|
Но ведь кардинал-фактический правитель Талига,а король по сути марионетка.Стал же Леонард Манрик маркизом Эр-При ?
Просто не очень понятна на чем зиждеся влияние Валмонов. В феодальной монархии таковое определяется размеров и силой владений,при абсолютной-положением при короле.Алва и Савиньяки держат в своих руках вооруженные силы, Рафиано дипломатическое ведомство,никаких особых отношений с Сильвестром и Фердинандом у Валмона-отца нет.Откуда же возникает это равенство сил у Валмонов и остальных членов коалиции.Что могут в случае гипотетического конфликта противопоставить Валмоны ближайшим советникам короля Алва,Рафиано и Савиньякам?Извините за обилие вопросов,просто это уж моя проклятая дотошность)