Цитата:
Сообщение от Gatty
В трудах и заботах проходили. А как именно расскажет в "Шаре судеб" графиня Савиньяк.
Папенька Валмон всю жизнь был НЕ обычным землевладельцем. Эта семья по сути в Эпинэ играет ту же роль, что Ноймаринены на севере. Губернаторы и даже король Валмонам не указ, зато сами они по факту жизни указ для значительной части Эпинэ. Традиционный "южный" союз Савиняьков, Рафиано, Валмонов и Алва составляет немалую силу. При этом Алва и Савиньяки занимаются армией, Алва и Рафиано работают в столице, Валмоны вроде бы сидят дома, а в Олларии только развлекаются, но их вклад в общее дело был не менее важен.
Вспомините, куда заехал Алва по пути к столице, и что думает посол Ургота о южных делах.
Наследнику Валмонов школа госслужбы в нашем понимании совершенно не нужна. Его службой была подготовка к тому, чтобы стать Валмоном со всеми вытекающими и сменить отца на его посту "стабилизатора юга" и по совместительству "неучтенного фактора." К этому его папенька готовил и, как мы видим, приготовил. "каждое яйцо кобры – это та же кобра" (С) жена Дарзи.
А черт его знает, откуда данный фуршетный контингент берется. Видимо, он самозарождается и безошибочно идет на запах халявы. Вот их нету. Вот что-то выставили на стол и они уже есть. Одни - с рассуждениями о всемирных заговорах, другие - с просьбами и претензиями. Вечно свободные (в смысле не работают), вечно голодные, нет у них родины (только объект для присасывания), нет им изгнания (ага, изгонишь таких!).
|
Перелет c эрои Августом...Это становится забавным.))
Спасибо,Gatty! А на чем собственно зиждется влияние Валмонов?На том,что за их спиной стоят Алва,Рафиано и Савиньяки с их влиянием при дворе?Они в своем роде негласные представители Олларов в беспокойном герцогстве?Почему же тогда Сильвестру не пришла в голову мысль отдать Эпинэ именно им?
И что за острова у Хексберг,о которых говорит Ванаг?Они существовали в действительности или выдуманы достойным человеком?