Показать сообщение отдельно
  #387  
Старый 14.05.2009, 01:28
Гость
 
Сообщений: n/a
[+/-]
[QUOTE=Gatty;529068]По сути никаких, но люди с претензией предпочитают вариант «кавалер». В документах чаще применяют "благородный"


Все дети потомственного дворянина – дворяне. Я с трудом представляю, сколько должно быть детей у Алвы, чтобы дошло до кавалеров, но Август Сильный точно отдыхает. Если детей много, то в пределах семьи, как правило есть несколько чисто номинальных титулов, которые передаются младшим, что мы и видим на примере тех же Савиньяков, хотя в обиходе их все равно зовут Эмиль Савиньяк, Лионель Савиняьк, Арно Савиньяк.
Если число детей «зашкаливает» и перекрывает обычную для данного дома квоту, испрашивается разрешение на очередной титул. Как правило, ходатайство удовлетворяется. В простых баронских семьях дети просто кавалеры.


QUOTE]1.Gatty,а каким же тогда образом эти номинальные титулы не уходят из распоряжения главы семьи при женитьбе оных младших сыновей? Ведь тот же титул виконта Сэ и графство Эмиля(кажется,Лэкдеми?) в случае появления их потомства уйдут их сыновьям и Лионель-граф Савиньяк уже не сможет использовать их для своих младших детей.Непонятно,ка до сих пор при подобной политике титулы не разошлись по различным веткам и ответвлениям рода Савиньяков и детям графа не пришлось именоваться кавалерами,ведь нельзя же создавать новые титулы до бесконечности?
2.Куда исчез прежний род марагонских герцогов?Пресекся или потомки еще проживают где-нибудь в Талиге или Дриксен?
Ответить с цитированием