Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 01:00
Герой Швейцарии

Людинка-щома?хатинку
Бледная кожа, длинные чёрные волосы, овал лица с заострённым подбородком, загадочная улыбка, чарующий взгляд.

1.По моему субъективному мнению такое описание внешности, в подробном криминалистическом стиле, странно смотрится в столь эмоциональном (казалось бы) письме.
2.Советую избавляться в художественных текстах от словосочетаний, которые можно назвать «напрашивающимися», или попросту «фразами-штампами». К примеру, «чарующий взгляд», «овал лица», «загадочная улыбка».
Я мечтаю разыскать вас, обнять, поцеловать.
А если она прямо так сразу не захочет?
Я ходил по разным университетам, искал человека, который смог бы перевести её на русский. Но все лишь пожимали плечами.
Как-то неубедительно.
Я разузнал, как пишется: «кто знает эту девушку, пожалуйста, передайте эту открытку её», на трёх языках. Китайском. Корейском. Японском.
А почему не на санскрите, хинди и языке племени мумбо-юмбо? Почему такая узко-дальневосточная направленность? Если были какие-то причины, то, опять же, почему не нашлись специалисты по переводу?
Я шлю их вовсе концы света.
Во всех концах света говорят на этих трёх великих языках?
Я понимаю, что влюблённый – это синоним сумасшедшего, но такого невероятного отсутствия логики нельзя ждать даже от этих двух категорий. Под этим отсутствием оказались благополучно похоронены и недоношенные эмоции.
Нет оценки.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 14.05.2009 в 01:02.