Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Gatty,если не секрет,чем именно шантажировали Люра гоганы? Он ведь упомнинал,что заплатили ему как водовозу,а изменить Олларам побудили иными методами?
|
Да так, было дело... Убил молодой Люра, тогда еще не Люра, одного человечка. С именем и происхождением, но без родичей и долго дома не бывшего. А г-ну Люра, который родился отнюдь не Люра, позарез надо было "зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать." Ну, он и начал. Вступил в службу, проявил себя инициативным и грамотным военным, обратил на себя внимание. И тут такой конфуз... Началось с того, что появился какой-то "мерзавец", которого, оказывается, покойный в гости приглашал. Появился и удивился. И нет бы прямо спросить, в чем дело, пойти вечером прогуляться в лес там, или во поле, подышать воздухом, а он взял и, слова не сказав, убыл к ПМЖ. Бедный Люра даже об этом не узнал, а потом на него как насели. И все из-за покойного репатрианта. И человечек-то в общем был жалконький, до генерала бы точно не дослужился, а какие неприятности!
ЗЫ Вообще-то я спойлерами не балуюсь, но книга не резиновая. Нет, она, конечно, разрослась, но одно дело на месте курцхаара ирландский волкодав и совсем другое - бегемот. Поэтому некоторые вещи вроде происхождений найери или истории Люра, которые мне известны, но которые не нужны для сюжета, я под настроение могу и выдать.