Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 17:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Господа специалисты по Никитину!
Есть уйма вопросов! Пожалуйста, ответьте несчастной девушке:
1. Гай Юлий - про Ричарда то бишь - Никитин или нет?
2. Если Никитин, почему так занудно и назидательно?
3. Почему главгерою постоянно попадаются неодетые женщины в буквально промышленных количествах?
4. Почему этих самых нагих теток он описывает абсолютно одинаково? (сразило "груди, похожие на пакеты молока"))))
Все посты "это троллинг" и "читай 59 страниц выше" считать неактуальными. Ибо жажду знаний!))))
Всем заранее спасибо, ушла дочитывать 5ую штуку про того самого ГГ, если не вернусь прошу считать толкинистом.....
1. Ну точно вам никто кроме Орловского не скажет, хотя вы и сами могёте догодаться :-)
2. ...
3. Орловского как и Троих из Леса я полгода назад забросил - дабы прочитать и перечитать сначала "идейные" книги автора. После его футурологии - переключился на других - Норберта Винера, Винджа и тд тд.
4. У Никитина по поводу женщин какие-то свои представления, на счет которых я пока не сильно заморачивался.

Вот как-то так. Скажем в первой книге о троих - в "Начале Начал" все ровным счетом наоборот.
Скрытый текст - ...:

Он спросил:

–*Ты видишь?

–*Вижу,*– ответил Голос настолько устало, что Люцифер даже подумал, как нелегко быть всевидящим и все понимающим,*– это люди… увы, люди… животное начало в них берет верх над другой половиной…

Люцифер хмыкнул.

–*Половиной?

–*Другой частью,*– уточнил Всевышний.*– Пусть ее меньше, но Я замышлял, что она будет главной…

–*Я вижу,*– сказал Люцифер саркастически,*– насколько главная… Смотри, с каким ожесточением набросились друг на друга!.. Ни одни звери так не истребляют себе подобных!.. Ликуют, посмотри… Как хорошо быть свободными!

Голос прозвучал глухо:

–*Свободой надо уметь пользоваться. Чем свободнее держится человек, тем он ниже как человек и ближе к животному. Человек только тогда человек, когда соблюдает запреты!.. И чем запретов больше, тем он больше человек. А настоящие свободы совсем в другом… на высоком уровне их больше, чем у этих двуногих, которые предпочли возвратиться в разумных животных.

Люцифер сказал:

–*Значит, у Тебя не получился Великий Замысел?

Голос Всевышнего прозвучал так, словно доходил из далеких-далеких мест, куда более далеких, чем известные ангелам Брий и Ацилут:

–*Знаю, никто из ныне живущих не придет ко Мне. Как и дети их. Все, что Я говорил, будет забыто, а что запомнят – истолкуют по-своему да еще и переврут, как им удобнее. Сменится много поколений, прежде чем снова начнут вспоминать обо Мне и пытаться понять, зачем они, в чем смысл бытия…

Так что в разных романах - разные цели и разные подачи. На мой взгляд.