Цитата:
Сообщение от Mariko
Господа специалисты по Никитину!
Есть уйма вопросов! Пожалуйста, ответьте несчастной девушке:
1. Гай Юлий - про Ричарда то бишь - Никитин или нет?
2. Если Никитин, почему так занудно и назидательно?
3. Почему главгерою постоянно попадаются неодетые женщины в буквально промышленных количествах?
4. Почему этих самых нагих теток он описывает абсолютно одинаково? (сразило "груди, похожие на пакеты молока"))))
Все посты "это троллинг" и "читай 59 страниц выше" считать неактуальными. Ибо жажду знаний!))))
Всем заранее спасибо, ушла дочитывать 5ую штуку про того самого ГГ, если не вернусь прошу считать толкинистом.....
|
1. Ну точно вам никто кроме Орловского не скажет, хотя вы и сами могёте догодаться :-)
2. ...
3. Орловского как и Троих из Леса я полгода назад забросил - дабы прочитать и перечитать сначала "идейные" книги автора. После его футурологии - переключился на других - Норберта Винера, Винджа и тд тд.
4. У Никитина по поводу женщин какие-то свои представления, на счет которых я пока не сильно заморачивался.
Вот как-то так. Скажем в первой книге о троих - в "Начале Начал" все ровным счетом наоборот.
Скрытый текст - ...:
Он спросил:
–*Ты видишь?
–*Вижу,*– ответил Голос настолько устало, что Люцифер даже подумал, как нелегко быть всевидящим и все понимающим,*– это люди… увы, люди… животное начало в них берет верх над другой половиной…
Люцифер хмыкнул.
–*Половиной?
–*Другой частью,*– уточнил Всевышний.*– Пусть ее меньше, но Я замышлял, что она будет главной…
–*Я вижу,*– сказал Люцифер саркастически,*– насколько главная… Смотри, с каким ожесточением набросились друг на друга!.. Ни одни звери так не истребляют себе подобных!.. Ликуют, посмотри… Как хорошо быть свободными!
Голос прозвучал глухо:
–*Свободой надо уметь пользоваться. Чем свободнее держится человек, тем он ниже как человек и ближе к животному. Человек только тогда человек, когда соблюдает запреты!.. И чем запретов больше, тем он больше человек. А настоящие свободы совсем в другом… на высоком уровне их больше, чем у этих двуногих, которые предпочли возвратиться в разумных животных.
Люцифер сказал:
–*Значит, у Тебя не получился Великий Замысел?
Голос Всевышнего прозвучал так, словно доходил из далеких-далеких мест, куда более далеких, чем известные ангелам Брий и Ацилут:
–*Знаю, никто из ныне живущих не придет ко Мне. Как и дети их. Все, что Я говорил, будет забыто, а что запомнят – истолкуют по-своему да еще и переврут, как им удобнее. Сменится много поколений, прежде чем снова начнут вспоминать обо Мне и пытаться понять, зачем они, в чем смысл бытия…
Так что в разных романах - разные цели и разные подачи. На мой взгляд.