Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 14:01
Беззаконие

В общем посмотрела данный фильм фактически только из-за того, что здесь были очень лестные комментарии (сериал не смотрела, не греют мне душу звездные саги Star Wars как-то хватило).
Сразу что впечатлило - кадры космоса и сражений (хотя думала, помасштабнее будет, но и этого хватило с достатком). Актеры (и хорошие и плохие) - симпатичные весьма, и это плюс с моей личной точки зрения. Постановка тоже весьма неплоха, да и сюжет особыми завихрениями не отличается. Понравилось, что с юмором поставлено, действительно персонажи радуют.

Но были и минусы.
Скрытый текст - ...:
В основном по сюжету, иногда отмечала некоторую скомканность, удивилась моменту, что Земля вообще предупреждена не была о том, что на них летит "бурильная установка из будущего", не поняла, какого весь земной флот вдруг решил собраться черт-те где, когда Земля в опасности. Не совсем также сообразила, почему вулканцам было побоку что из планету уничтожают до тех пор, пока Спок не появился у старейшин и не заявил, мол, а вы знаете, планете тут минуты две от силы жить осталось. Хотя до этого показывали, как Вайнона (ну мама Спока), видела луч бура неподалеку от своего жилища...
Затем я просто офигела с момента выбрасывания Кирка черт-те знает куда. Вроде как "нет человека, нет проблем"?) И хоть зрителя вроде пытаются успокоить голосом из компьютера "находитесь на месте, вас подберут"... кто подберет? Неудавшийся ученый с напарником? Вот уж им это надо...
И еще, может я чего-то не понимаю, но разве будущее изначально для тех, кто прибыл (для злодея-бурильщика и старого Спока), разве для них оно не изменилось? Я запуталась... лично я думала, что когда два Спока встретятся, будет временной парадокс и пшик (в общем как в каком-то фильме с Ван Даммом), ан нет, ничего не было. Попыталась себя успокоить альтернативными реальностями, как-то плохо получилось ^^
И мотивация у злодея к слову какая-то странная. То есть - ну нафиг мою планету, нафиг жену и остальных - пойду не ее спасать, а мочить федерацию, и плевать, что от этого ничего не изменится, ведь не Федерация напала на Ромулус, а произошел фактически несчатсный случай... жесть. Видать не так уж и любил он жену свою.

Но в общем и целом фильм приятный. Впечатления есть, теперь прикидываю, как будет по телевизору смотреться.
Баллы ставить не буду.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.05.2009 в 14:03.