Snake_Fightin, вы бы хотя бы дочитайте, а то уже сложилось совершенно неверное впечатление. Все абсолютно реально, никто ничего не играет!
Цитата:
*столицу великой некогда империи, территория которой теперь ограничивалась самим Константинополем и его предместьями*
То есть речь идёт о уже несуществующей империи? Сильный ход, но в самом начале не вкладывается в задачу первого абзаца.
|
Это почему же? А если так и задумывалось?
Цитата:
* гремели сотни турецких пушек, отливаемых недалеко отсюда*
Как бы гремели при производстве. Злоупотребление временами.
Читатель уже боится автора, того и гляди на приступ пойдут люди-конверты.
|
Да, чего-то я напутал. Действительно выглядит двояко))) Ну я надеюсь, что читатель не дурак.
Цитата:
* прямо в лицо немногочисленным защитникам города*
Господь милосердный. Преуменьшение тоже вредно.
|
Ента вещь называется история. Так сказать, данные, почерпнутые из соответствующих источников.
Цитата:
* бежали тысячи фигурок воинов*
А вот и они. Кстати, ввиду засилья вахи, некоторых слов стоит избегать.
П.С. Есть мнение, что атакуют бегом только в кино. Историки поправят
|
.
Ну ваха и останется вахой и никоим образом мой рассказ с ней не пересекается.
Цитата:
* тащил*
Понимаю потребность изобразить все дела как можно более густыми красками, но разве тащить не значит волочить, что не совсем подходит в случае непобедимой армии
|
Вырванное из контекста слово - и я уже не знаю, что и ответить))) Осада Константинополя изначально шла не очень гладко и тяжело.
Цитата:
* защитники пристально следили за ними, не давая ни единого шанса*
Это те, которые немногочисленные?
П.С. Прилагательными перенасыщено донельзя.
|
И снова история. Во многом борьба была позиционной, поэтому все дело сводилось к тому, кто кого перехитрит. Ну с прилагательными - это моя беда. Стараюсь ограничиваться, но тяжело. Тренируюсь))
Цитата:
* Кто это снимал*
Ммм? Честно говоря, перевёртыши типа «А на самом деле это видеоигра», «это кино» не самая интересная штука. Вы сами оценили бы такой ход у соперника по конкурсу?
|
Дочитайте - и все. Вопросы отпадут.
Цитата:
* хмуро произнес*
Матка Боска! Берём хмуро, плюсуем произнёс, и получаем процедил и всё что душе угодно.
|
спорный вопрос. Цедить и хмуро произносить можно по разному.
Цитата:
Короче, на конкурсе шансы невелики.
|
Кстати, на конкурсе случилась дружеская ничья)))