Цитата:
Возник вопрос во время просмотра о том не играл ли старый Спок в сериале. Вопрос опять же разрешился прочтением темы.
|
Леонард Нимой - культовая фигура в среде трекеров :)
Он играл Спока на протяжении всего TOS (а это, если мне не изменяет память, где-то в районе 70-и серий).
А вот Уильяма Шаттнера на съемки не пригласили.
ДеФорест Келли, который играл в сериале доктора МакКоя, умер, кажется, в 1999 году. Увы.
Интересно то, что весь первый сезон TOS в титрах в начале каждой серии показывают только Уильяма Шаттнера и Леонарда Нимоя, несмотря на то, что Доктор МакКой (он же ДеФорест Келли), играл немаловажную роль. И только со второго сезона TOS в титрах показывают три имени, включая ДеФореста Келли.
Цитата:
Вопрос о жесте вулканийцев. он что-то значит? он фирменный знак сериала или только Спока? ( жест это поднятая рука, ладонью к собеседнику, в которой указательный и средний вместе и безымянный с мизинцем вместе.
|
Первый раз этот жесь, если опять же мне не изменяет память, появляется во втором сезоне TOS в серии "Время Амок". Там описывается очень древний вулканский ритуал, ради которого Спок прилетает на Вулкан.
Цитата:
Ельчин (Чехов) он в сериала говорил с акцентом? В фильме не передали его никак. Хотя это верно было бы сложно.
|
По сериалу Чехов - "настоящий русский парень". Он говорит немного более выраженней по-английски, как бы подчеркивая то, что у него с английским плохо. Четче у него слова получаются, чем у настоящих англичан. И говорит он с такой же мягкостью, которую передали в нашей озвучке фильма. Забавно то, что в сериале Чехов постоянно упоминает про свою родину. В одном серии сказали, что "эта земля напоминает райские сады", а Чехов тут же отвечает: "О, да! Эти сады под Москвой!". Ну или говорят о каком-то изобретении, а Чехов постоянно комментирует: "Это придумал русский ученый" :) Роль у него изначально довольно забавная :)
Тиберий - это имя, которое упоминается в сериале. Джеймс Тиберий Кирк. Полное обращение встречалось очень редко. Если не ошибаюсь, так называл компьютер Кирка тогда, когда была необходима полная идентификация личности.