Неудавшаяся беседа. Лазарет - совместно с Fictehappy. Ужин. Награждение.
- Ужаса! – Эйнар приподнял бровь, разглядывая Алису - Если Вы ужас сударыня, то очень очаровательный ужас. Вот видите, ещё два очаровательных ужаса прошли. - И он указал на двух сестёр дарниек, которые процокав своими копытцами прошли мимо них, весело смеясь. - Или вот только что отошедший от нас грифон, - воин улыбнулся и вздохнул, - он тоже ужас…. В каком-то роде. Но про него отдельный разговор. А вообще, в нашем мире очень много разнообразных рас и все обыденно относятся друг к другу. Так что не удивляйтесь сударыня, что на Вас тут все так реагируют. Как я понимаю вы к нам прибыли на учёбу? Расскажите немного о себе, а я пока провожу Вас к Вашей комнате. Позвольте Вам помочь. У вас есть какие-нибудь вещи?
- Прошу прощения, господин Эйнар. – К беседующим подошёл один из учеников с целительского факультета. – Дело в том, что с учителем Сэинтом, что-то не так. Он уже несколько часов подряд, стоит на улице и смотрит в одну точку и не издаёт не звука. Я подумал, что вам стоит об этом знать.
Эйнар потёр в задумчивости свою бородку, потом посмотрел на девушку: - Похоже, сударыня нам с Вами не удастся сейчас пообщаться, дела. – Потом, посмотрев на ученика с целительского, сказал. - Проводи девушку к комнатам учеников и помоги ей найти свободную, а я пойду, посмотрю, что же там произошло с профессором. Где он стоит?
- В учебном саду. Как раз под окнами госпожи Иден.
Эйнар поклонился девушке: - Прошу ещё раз меня извинить, но…. Надеюсь, мы с Вами ещё пообщаемся. Устроитесь, приходите в обеденный зал на ужин.
Выйдя в сад, воин подошёл к одиноко стоящему Сэинту. Тот стоял, не шевелясь, руки, по швам уставившись своими голубыми глазами в одну точку. Эйнар обошёл вокруг учителя. Ни какой реакции.
- Эй, профессор! – зам пощёлкал перед глазами учителя пальцами. На лице Сэинта не дрогнул не один мускул.
Воин посмотрел на окна Виктории Иден: « Что же Вы госпожа, великий инквизитор, так плохо следите за своим оборудованием? Похоже ему нужно срочное лечение. Ну что ж отнесём его в лазарет. Всё равно туда направлялся».
Скинув с головы застывшего преподавателя завядший венок и оторвав с его спины листок с мишенью, вои, вздохнув, поднял Сэинта и, взвалив на плечо, как бревно, пробурчал: - Ну и тяжелы Вы сэр! Сколько же в Вас железа?
После этих слов, Эйнар не спеша, направился в Лазарет.
В лазарете стояла тишина, раненые ученики спали. Петер оставшийся дежурить возле раненых, сидел возле стола и что-то читал. Эйнар войдя в помещение, подошёл к свободной койке и скинул на неё, так и не пришедшего в себя Сэинта.
- Фух! – вздохнул воин, - Делать мне больше нечего, как только таскать по школе на себе учителей.
- А что с ним? – спросил подошедший Петер.
- Завис, видать. Изучай. – Пошутил Эйнар и постучал преподавателя по голове, раздался жестяной звон, будто стучали не по голове, а в медный таз. – Только для него скорей всего гаечный ключ подойдёт, чем лекарства. Если ничего не разберёшь, обратись к госпоже Иден, преподаватель на Шпионском факультете, она должна быть в курсе. Они в какой-то мере с ним коллеги. А сейчас подлатай сперва немного меня.
Петер усадил Эйнара на стул и промыл рану перекисью водорода, дважды, дабы всякую пакость вымыть из раны и продезинфицировать. Потом наложил на рану пару скобок и, помазав лечебной мазью, всё это заклеил небольшим лечебным пластырем, и для быстрого заживления добавил чуточку лечебной магии.
- Ну, вот и всё, - проговорил он и, усевшись напротив Эйнара за стол, быстро записал что-то в дежурном журнале. – Завтра к утру всё зарастёт. Зайдёте, я сниму скобки.
- Благодарю. - Ответил воин, пощупав пластырь. – А я смотрю, ты тут уже освоился? А где же господин Иоахим Беркут? Это же вроде и его пенаты?
- Я его за весь день так и не видел. Я посылал к его особняку одного из учеников, что бы он ему сообщило том, что в лазарете нужна его помощь. Но на стук в дверь никто не отозвался. И кого не спрашивали, его никто не видел. Может с ним, что-то случилось?
- Надо будет после ужина зайти к нему. Что-то мне всё это не нравится. Ну, ещё раз тебе спасибо, Петер, за лечение. И отдельная благодарность за помощь раненым. Не растерялся. Ну, на сколько я помню, ты и раньше в боях был не из последних. Тут намечается поход в подземелье. Лекарем в нашу группу назначен Гр, но я думаю что ещё один лекарь, с воинским опытом не помешает. Ты как насчёт похода?
- Благодарю, я подумаю. – Он проводил воина до дверей и подошёл к лежащему как бревно Сэинту. – Ну и что мне с Вами делать, господин учитель?
Эйнар отправился в учительскую. Там ожидали его две посылки. Которые он заказал за счёт школы. Это были две награды для учеников, принимавших участие в схватке с розовым чудовищем. Взяв, их он направился в обеденный зал. В столовой он нашёл Ветту с Иванычем и поинтересовался у дочки по поводу Аэсонне.
- Не знаю папуля, - проговорила Ветта, облизываясь от удовольствия, когда перед ней на стол спланировала тарелка с засахаренными пиявками, - Мы с ней полетали немного. Потом к ней подлетела её подружка Чия, пошептала ей, что-то на ухо. Та нахмурилась и сказала мне, что бы я шла на занятия, а сама с феей, куда то улетела.
Потом она схватила вилку и нож и хищно посмотрела на пиявок. Эйнар отошёл в сторону, что бы ни видеть этого кошмара с пиявками.
- А чего это? – услышал он вопрос, заданный девочке грифоном.
Что ответила Виолетта он уже не слышал, но по той физиономии, которая была у грифона, который оказался возле него, буквально через несколько секунд после своего вопроса, Эйнар понял, что ответ тому по вкусу не пришёлся.
После небольшой речи Клайда, Эйнар вышел в центр зала, держа в руках меч и длинную узкую, покрытую красным бархатом коробку: - Позвольте минуту внимания! Благодарю всех тех, кто участвовал в бою с розовым монстром. И отдельно. Госпожа Галариэль. – К Эйнару подошла удивлённая эльфийка. – Сударыня, за тот меткий выстрел, который Вы сегодня произвели в голову монстра, администрация выносит Вам особую благодарность и награждает этой золотой стрелой. – И воин протянул девушке бархатную коробочку. Восхищённая девушка открыла её. Внутри лежала, сделанная полностью из золота стрела в натуральную величину. – Я надеюсь, это не последняя Ваша награда, полученная в этих стенах? – он слегка поклонился девушке, и та отошла в сторону, ели сдерживая восхищения от награды. Дракончик гордый за свою хозяйку, радостно реял над её головой.
- А теперь, - Эйнар подозвал взглядом к себе Фридриха и его подругу Дрю, - Вы оба не растерялись во время схватки, и помогли поставить на ноги минотавра. Дрю, тебе присуждается степень бакалавра по изучению травной магии, а твоему другу… - Воин посмотрел на Фридриха и вытащил свой двуручный меч из ножен. Становись на одно колено. – И положив на плечо опустившегося перед ним парня, остриё своего меча, проговорил. – Я Эйнар Невилл. Рыцарь – Светлой армии Белых сил, нарекаю тебя Фридрих Хопкинсон рыцарем Магического креста. Встань, Сэр Хопкинсон. Теперь ты можешь получить и титул паладина. Ты это заслужил. А это, - Эйнар протянул меч в ножнах, который держал в левой руке, - твой меч. Ты его достоин. Служи верой и правдой людям. А теперь не могу вас всех более задерживать. Всем приятного вечера. - И Эйнар вышел из зала в поисках, так и не появившейся за весь вечер Аэсонне. Он за неё очень волновался.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 31.05.2009 в 18:26.
|